※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

盛岡市のパパママ教室に参加した方、内容を教えてください。申し込むか悩んでいます。

盛岡市のパパママ教室に参加された方いますか?申し込もうか迷っています。どのような内容だったのか教えて欲しいです🙇🏻‍♀️💓

コメント

とまと

5~6グループに分かれて、
自己紹介、沐浴の練習、
重りをつけて妊婦体験、
実際の赤ちゃんの重さに近い
人形を抱っこする体験、
グループごとに不安な事や
疑問点を出し合いまとめて
助産師さんが回答してくれる、
出産後必要なグッズが並べてあり
見せてくれる、、とかだったと
思います!ざっくりした記憶ですが😂

アルパカ3号

申し込むことをお勧めします😊私自身が助産師で、参加したことないんですが、、、
沐浴の練習をパパができるみたいですし、なかなかそんな機会無いと思います。病院で出産後に行われる沐浴の指導でも、見るの中心だけのところがほとんどですし、中には家に帰ってからはじめて実践するという人が多いです😳なので、沐浴にしろ赤ちゃんの抱っこの仕方にしろ、見ておいた方がイメージがついていて何も知らないよりは安心するかな?と思いますよ😊

2人目だと参加できませんし、体調よければぜひ参加してみてください。(私も参加しようとしたところ、すぐに電話しないでしまい、断られてしまいました。意外と締め切るの早いかもです)

にゃん

私も旦那と参加したことあります!
パパに妊婦さん体験してもらったり、沐浴やオムツの替えなど教えてもらいました。グループワークをしたり有意義な時間を過ごしました!😊
おススメします!!