※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

産婦人科での血糖検査の時刻について、糖水を飲むタイミングと移動時間を考慮して14時に飲む必要がありますか?

今24週7ヶ月の妊婦なんですが、トレーランGをのんで中期の血糖検査をします。

糖水を飲み1時間後に採血をします
当院に来院する30分くらい前にお渡ししてある糖水を飲んでくださいと紙にか いてあるんですが、1時間後採血という事は、車で移動も含め、かかりつけの産婦人科につくようにしなきゃならないのであれば、今日産婦人科のほうで15時から受付として、14時にはのんでおかなければいけないという事でしょうか??(´;ω;`)
どなたか教えてください(´;ω;`)

コメント

ぱーら

飲んだ時間から1時産後採血なら14時でいいと思いますよ✋️
でも採血が15時ちょうどでなくては検査の意味がないので😅

• ぱーら

ぱーら

14時半頃飲んでねってことだと思いました😰そしたら検査室の方は時間調節可能なので✋️

• 2月8日
  • まるちゃん

まるちゃん

ご返信ありがとうございます!
    やっぱり時間はまもらなくてはいけないのですね(´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 2月8日
erika

糖水を飲み終えてから1時間後に採血が出来れば良いので、目安として30分前と記載しているのだと思います😊
逆算した時間に飲んで、用紙に記載して来院すれば良いと思います😌

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!

• 2月8日
おはし

15時に受付をしたとしても15時ぴったりに採血が始まるわけではないと思うので、できれば14時半頃に飲むのが良い気がします🤔

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!

• 2月8日
さやか

着く30分前に飲んだらいいんじゃないでしょうか?受け付けもろもろにかかる時間を考慮して、採血は到着後30分くらいの時点で、ってことじゃないですかね。

• まるちゃん

まるちゃん

なるほど( ´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 2月8日