コメント
さらい
わたしはかけてました。(^_^)
みいちゃん
私もかけています。目とまゆげだけガーゼでふきとって、それ以外はシャワーの端っこでかけていますよ。
一番風呂に入れています。
-
ぶーこ
かけたいんですが、とても怖がりで、お風呂自体いつも緊張しているので、かけて良いものか悩みます😅
- 2月8日
-
みいちゃん
私は弱めのシャワーでかけるところからスタートしました。ちょっとずつやって、ようやく慣れてきた感じです。
- 2月8日
-
ぶーこ
シャワー調整してやってます!
ありがとうございます😊- 2月8日
退会ユーザー
私は1ヶ月健診が終わった頃からかけています(ノ´▽`)ノ♪
最初はギャン泣きでしたが生後6ヶ月の今ではシャワーでかけられた水を飲もうとするくらい余裕な様子です(*^^*)✨
夫と息子との3人暮らしなのでお風呂は入る度にお湯を張り替えているので1番風呂になるんですかね...??
でも浴槽を洗うのは1番最初に入る夫の時と最後に入った私のあとだけです💦
-
ぶーこ
思い切ってかけちゃったほうが良さそうですかね😅
お風呂を怖がるので、ギャン泣きされるのが怖くてかけられずにいます💦- 2月8日
ぺんちゃん
新生児の頃から顔にシャワーかけてますよ!
お風呂は今も1番風呂です😊
-
ぶーこ
そうなんですね!
結構みなさんかけているから、私もチャレンジしたいです!- 2月8日
-
ぺんちゃん
声かけと、シャワーヘッドは見せないほうが泣かずに目もつむってくれますよ😊
- 2月8日
-
ぶーこ
やってみます😌
ドキドキします😅- 2月8日
ママリ
2ヶ月過ぎたあたりから練習してます!
最初は嫌がってましたが、掛け声を決めてやってあげたら少しずつ大丈夫になってきました😊
自分の家では一番風呂ですが、実家に帰ると父親が入った後になります…
上がるときにシャワーで流してから出てきます(笑)
-
ぶーこ
先日はオーボールのアドバイスもありがとうございました😊
シャワーかけてるんですね!
怖がりなので、ギャン泣きが心配…とうか私が辛くなるので出来ずにいましたが、勇気を出してやってみます!
話しかけながらお風呂入れてるんですけど…どうしても怖くて緊張しちゃうみたいです💦
やっぱり1番風呂なんですね!
ありがとうございます😌- 2月8日
NoZom!
流すよ〜とか声かけながらかけてました!
まだ1番風呂ですが1歳頃からは大丈夫かなと思って温泉旅行に行ったときにざぶんと入るだけ入りました!
-
ぶーこ
声かけしながらやってみます!
1歳くらいまでは1番風呂に入れるようにします😌
ありがとうございます✨- 2月8日
バルタン星人
顔に直接かけるのではなく、頭から流れる感じではかけてました!
-
ぶーこ
私も流すようにして試してみます!
ありがとうございます😊- 2月8日
ぶーこ
最初は泣いたりしましたか?
なれてくるのかな?
さらい
驚いて!?泣きもしませんでした。
ぶーこ
そーなんですね!
身体を洗うときにいつも泣いてしまうので、怖くてお湯をかけられずにいます😅