※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんを持つ方へ、お子さんのご飯についての相談です。お子さんが食べられないときの対処法や、よく作るご飯の例を教えてください。

同じくらいのお子さんをお持ちの皆さん、
お子さんのご飯はどんなものをあげていますか??
とりわけができるご飯のときは一緒に食べれていいのですが、大人が例えば揚げ物のときなどお子さんが食べられないときはどうされていますか?
まだストックなどされていますか?
お子さんによく作るものや、ご飯の例とか教えて欲しいです…😭💭

コメント

りんご

揚げ物の時はチャーハンとかにしちゃいます☺️
丼ものが多いですよ!
親子丼、玉子豆腐丼、豚丼などです。
コープの一歳6ヶ月からのチキンナゲット、肉団子、ハンバーグなどはストックしています!あと枝豆がすきです🙌

えりんぎ🐰

もう一切ストックは作らなくなりました!(気分で食べない事が多くなったので)

取り分けできないメニューの日は、納豆ご飯やシャケ混ぜたご飯にプラスで
皮のついてないウィンナー、卵焼き、野菜スープ(次の日も食べれるのでw)など付けてます☺️☺️

揚げ物食べさせてますよ!

a.u78

基本とりわけで、こどもが食べれそうにないものは作りません😂
ストックも準備してないです😊
ただ、どうしてもこどもが食べれないものを作ったときはこども用にもう一品作ります😆

s.w

揚げ物を食べさせてました!
最初はコロッケとかからで今は唐揚げとかポテト大好きです!