※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

離婚した方に質問です!子供の戸籍は旦那の戸籍から自分のほうに移しましたか?旦那の戸籍のまんまですか?😱

離婚した方に質問です!
子供の戸籍は旦那の戸籍から自分のほうに移しましたか?旦那の戸籍のまんまですか?😱

コメント

1姫1王子

自分の戸籍に入れましたよ。
家庭裁判所で自分と子供の戸籍を提出、その後1週間から10日で裁判所から手紙が来るのでそれを持って市役所に行って、子供の戸籍を提出でした。
県や市が変わるかで必要書類が違うので、市役所で聞くといいと思います。

• ☻

ありがとうございます!
    子供の戸籍を変更したタイミングは、離婚届提出後日が経ってからですか?
    それとも離婚と同時進行で進めて離婚と同時に戸籍変更も済ませたかんじですか?😭

• 2月8日
  • 1姫1王子

1姫1王子

離婚届提出から1週間から10日たたないと自分の戸籍ができないので、自分の戸籍ができて、戸籍謄本をとってから家庭裁判所に行くことになります。
    県が違うと時間は長くかかります。

• 2月8日