不妊治療の超音波で医師が内膜症だとわかったりしますか?不妊治療の時は…
不妊治療の超音波で医師が内膜症だとわかったりしますか?不妊治療の時は治療の事しか考えてないので、他の病気の可能性は疑わないものですか?
- ゆき
コメント

ままり
もちろん他の病気がわかりますよ

しー
不妊原因になりそうな事はしっかりと診ているので、内膜症なども診ていると思いますよ。
-
ゆき
そうなんですね。
- 2月8日

でぃじぃ
分かりますよー。子宮とか卵巣に関することはしっかり診てくれます
-
ゆき
そうなんですね。通院していたらまず安心していいですよね?
- 2月8日

めゆうたん
私は不妊専門病院で初診のエコーで子宮内膜症を指摘されましたよ!
-
ゆき
そうなんですね。先々月なんともなかったのに今内膜症になっていたりってありえますか?
生理痛がだんだん重く日数が今までにないくらい短く、時折ズッキーと2秒くらい動けなくなるような下腹部痛があり心配しています。- 2月8日
-
めゆうたん
あり得ない訳ではないでしょうが、先々月なにもなかったらエコーで分かるぐらいのチョコにはなってないかもですね💦それに子宮内膜症も色々種類があってエコーじゃ分かりにくいのもあるので、1度病院で相談した方がいいと思います😣
- 2月8日
-
ゆき
内膜症っていろいろあるんですね?!
再来月からまた治療再開予定なのでその時に聞いてみます。
ありがとうございます。- 2月8日
ゆき
良かったです。