※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

メリーズのパンツタイプSを使っていて、6キロぐらいの赤ちゃんに対応しています。3ヶ月でパンツタイプを使っている方いますか?

今メリーズのテープタイプのSを使っています😊
寝返りはまだなんですが、半分ぐらいは寝返りしてる感じでちょっとオムツがえしにくいです😵
メリーズのパンツタイプのSを頂いてて、今正確には測ってないのですが6キロぐらいあると思います。なのでパンツタイプにした時にパンツタイプが使えなくなるのかと思って、、たまにパンツタイプにしています。
3ヶ月でパンツタイプ使っている人いますか??

コメント

はじめてのママリ

うちは3ヶ月で寝返りしてからずっとパンツタイプ使ってますよ😆

その頃になると起きてる時は常に寝返りして仰向けになりたがったのでテープタイプ使いづらくてストレスでした😭ずり這いを覚えたらもうとまってるときがないくらい動き回ってオムツ替え大変でした💦

姪っ子は今6ヶ月でまだテープらしいのでほんとこどもの性格によりますよね(笑)

ママがオムツ替えやすいならパンツタイプに変えてもいいと思いますよ!

• くま

くま

常に寝返りはオムツ替え大変ですよね😵💦
    うちは途中までしか寝返りしてないので、お尻拭く時とかが大変で😂
    ほんと人それぞれですよね❣️

まだパンツ上手にかえれないので、、頑張ってまだテープにしよかな😵

親切にありがとうございました😊💓

• 2月9日