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ほのか
家事・料理

つわりが治まって、ご飯作り始めたんですが、味覚がありません。味覚が…

つわりが治まって、ご飯作り始めたんですが、味覚がありません。味覚が無くても作れる料理ありませんか?まだこってり系は食べれないので、出来たらあっさりで、主人も満足できる料理が良いです。
汁物、主食、サラダの品数にしようと思います。

よろしくお願いします🙇

コメント

Msssrs

おろしハンバーグとかホイル焼きとかだとあとでポン酢かけたりすればいいので味覚なくても作れるしさっぱりするのでいいかと思います😁

あとは焼き魚とかだと味付けもいらないですし、汁物はインスタントの物でもいいと思いますよー!

  • ほのか

    ほのか

    おろしハンバーグ良いですね♪

    汁物はどうしても味見しなきゃと思って、かなり苦戦してたんですが、インスタント見てみます♪

    お魚は、まだつわりの影響か、匂いと味が気持ち悪くなってしまうんです😢

    ありがとうございます(*´ω`*)

    • 2月8日
  • Msssrs

    Msssrs

    お魚ダメなんですね😭
    悪阻辛いですよね😱😱😱

    あとは豚肉の味噌漬けはレシピの分量通りに味噌ダレ作って豚肉漬けといて焼けば味付けなしで出来るのでおススメです!
    うちはよく大量につくって冷凍ストックしてます😁
    さっぱりした物以外が食べれるようになったらぜひぜひ❤️

    • 2月8日
  • ほのか

    ほのか

    おー!すごく楽ちんそうな料理ですね♪しかもストック出来るなんて、子供生まれたら、大活躍しそうなレシピありがとうございます(*´ω`*)
    クックパッドで検索してみます♪

    • 2月8日
  • ほのか

    ほのか

    あ!ちなみに、今検索してみたんですが、豚肉の種類は何でしょうか?豚カツ作るときみたいな厚いお肉も出てきたんですが、それでも冷凍できますか??

    • 2月8日
  • Msssrs

    Msssrs

    うちは豚ロースか豚肩ロース使ってます!
    私はトンカツとか作るときに使う用のお肉使ってますが、全然冷凍出来ますよー♪
    漬ける時にフォークで穴刺すといいです😁
    薄切りやこま肉でも冷凍可能です!

    • 2月8日
  • ほのか

    ほのか

    そうなんですね!じゃあ、めっちゃメイン料理になりますね♪
    何度も質問すみません💦
    ありがとうございました(*´ω`*)

    • 2月8日
ちはや

めんつゆだと、料理によって割合を測って味付けするだけなので楽だと思います!親子丼とか!

  • ほのか

    ほのか

    冬場なのでめんつゆの発想はありませんでした。
    卵もつわりの影響かまだ気持ち悪くて食べれないので、何かめんつゆ使う料理を調べてみます♪
    ありがとうございます(*´ω`*)

    • 2月8日