コメント
Msssrs
おろしハンバーグとかホイル焼きとかだとあとでポン酢かけたりすればいいので味覚なくても作れるしさっぱりするのでいいかと思います😁
あとは焼き魚とかだと味付けもいらないですし、汁物はインスタントの物でもいいと思いますよー!
ちはや
めんつゆだと、料理によって割合を測って味付けするだけなので楽だと思います!親子丼とか!
-
ほのか
冬場なのでめんつゆの発想はありませんでした。
卵もつわりの影響かまだ気持ち悪くて食べれないので、何かめんつゆ使う料理を調べてみます♪
ありがとうございます(*´ω`*)- 2月8日
ほのか
おろしハンバーグ良いですね♪
汁物はどうしても味見しなきゃと思って、かなり苦戦してたんですが、インスタント見てみます♪
お魚は、まだつわりの影響か、匂いと味が気持ち悪くなってしまうんです😢
ありがとうございます(*´ω`*)
Msssrs
お魚ダメなんですね😭
悪阻辛いですよね😱😱😱
あとは豚肉の味噌漬けはレシピの分量通りに味噌ダレ作って豚肉漬けといて焼けば味付けなしで出来るのでおススメです!
うちはよく大量につくって冷凍ストックしてます😁
さっぱりした物以外が食べれるようになったらぜひぜひ❤️
ほのか
おー!すごく楽ちんそうな料理ですね♪しかもストック出来るなんて、子供生まれたら、大活躍しそうなレシピありがとうございます(*´ω`*)
クックパッドで検索してみます♪
ほのか
あ!ちなみに、今検索してみたんですが、豚肉の種類は何でしょうか?豚カツ作るときみたいな厚いお肉も出てきたんですが、それでも冷凍できますか??
Msssrs
うちは豚ロースか豚肩ロース使ってます!
私はトンカツとか作るときに使う用のお肉使ってますが、全然冷凍出来ますよー♪
漬ける時にフォークで穴刺すといいです😁
薄切りやこま肉でも冷凍可能です!
ほのか
そうなんですね!じゃあ、めっちゃメイン料理になりますね♪
何度も質問すみません💦
ありがとうございました(*´ω`*)