布おむつの代わりになる簡単で再利用可能なアイテムはありますか?西松屋で買えるソフライナーがなくなり困っています。
生後1ヶ月頃から布おむつを使っています!
離乳食始まって💩が固まって出るようになってからソフライナーを使用していたのですが、西松屋どこの店舗でも在庫がなく、取り扱い終了したようで…
そもそもソフライナー使ってたら布おむつの意味あんまりない?
西松屋なら通常の半額くらいで買えたので助かってました!
通常1000円以上してしまうのでオムツ代節約のために布おむつにしてるのに意味がなくなってしまいます。
ソフライナーの代わりになるものありませんか?
簡単に💩が取れて洗って何度も使えるものだと嬉しいです!
- はるか(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

にゃん
私もソフライナーつかってました😄
2人目も布オムツ予定です😊
ゆるい💩の時はソフライナーのおかげで洗うの楽になりましたが、かたまってくるとそんなに💩がこびりつく事もなくソフライナーいるのかな?って思った時期もあります😂
西松屋に布製のライナーも売ってますよ😄私は使わなかったので使用感は分かりませんが😅
はるか
まだ泥状かのでライナーかかせません!
布製のがあるんですね!
見てみます!
にゃんさんは2人目もソフライナー使う予定ですか?
どこで買ってます?
にゃん
とりあえず前の残りがあるので、まだ改めて買ってはないですけど、一応その予定です😄
西松屋か近くのドラッグストアですかね?
最近見てもなかったので取り扱いが終了してたのは知りませんでした💦
ただ、紙オムツだと安くてもM58枚-L33枚で1000円以上なので通常価格でも220枚のコスパは紙オムツの比にならないと思ってるのであまり気にはしてないです😅
はるか
確かにパンツタイプだと高いですもんね💦
ドラッグストアにも売ってるんですね!
ありがとうございます!