※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

母乳の練習頻度について、1日3回では足りないか心配です。もっと頻繁に練習した方が良いでしょうか。

生後10日の娘を育てる新米ままです(^^)
母乳の練習をしているのですが…どのくらいの頻度で練習するのがいいのでしょうか(>_<)
今は私のお風呂あがりと時間があるときに1日3回くらいなのですがもっと頻繁にくわえる練習したほうがいいのでしょうか(>_<)

コメント

ri

後はミルクですか??
この時期は3時間起きの授乳だと思うので、ミルクをあげるタイミングで咥えさせると良いと思います、、!

• すー

すー

あとはミルクです!
    ありがとうござい😊
    ミルクの前にくわえさせるようにします(^^)

• 2月8日
ごまだんご

完母にしたい、ほぼ母乳にしたいなら、8回くらいはやったほうがいいですね!
むしろ、毎回とりあえず咥えさせるようにすると良いと思います!
咥えて乳首が刺激されないと、どんどん母乳の量は減っていきますよ😥

• すー

すー

ありがとうございます😊
    ミルクの前にくわえさせるようにします(^_^)

• 2月8日
かーる

私は自分が苦にならない時間帯(夜以外)にミルクをあげる前にくわえさせていました🤗

• すー

すー

ありがとうございます😊
    ミルクの前にくわえさせるようにします(^^)

• 2月8日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

完母を目指しているのであれば泣いたら授乳って感じで頻回に授乳しないとなかなか軌道に乗らないと思いますよ☺️

• すー

すー

頻繁に授乳すふようにします🤱
    ありがとうございます😊

• 2月8日
とまと

うちはミルクの前にくわえさせると、
疲れてミルク飲めない子だったので、
ミルクの後に練習してました😌

• すー

すー

そうなのですね(^^)
    ミルク飲みながら寝てしまうことがほとんどなのでミルクの前にくわえさせようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月8日