※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな丸✧˖
その他の疑問

中古住宅をついて教えてください!😊4月に主人の地元に移り住む事になって…

中古住宅をついて教えてください!😊
4月に主人の地元に移り住む事になっていて、引っ越し後三年以内に中古住宅を購入しようと思っております。ですが昨日条件にぴったりの中古物件をみつけました🌟😭引っ越しも4月以降ですし…いい物件はすぐ無くなりますよね?😢今回の物件は諦めるかなぁ…皆さんは中古住宅を探し始めてどのくらいの期間で良い物件が見つかりましたか⁇🤔

コメント

私は半年くらいかかりました😀
何軒か内見も行きましたが、今の所は立地条件とかで即決でした😁

• はな丸✧˖

はな丸✧˖

半年なんですね‼️🌟移住後、半年くらいで見つかるとタイミング的にいいなぁと思っていました😊立地条件、大事ですよね🥰

• 2月8日

退会ユーザー

半年で引っ越しって大変ではないですかね?
    昨日見つけた物件、見に行く事が可能なら私なら見に行くかもです😁

• 2月8日
  • はな丸✧˖

はな丸✧˖

…大変ですよね😅笑
    物件、見に行ってみます🥰🏠🙌

• 2月8日

本格的には4ヶ月でみつけました!!

前から見ていたもののまだ買えないよなあとおもってちょこちょこみてたらみるみるうちにうれていってしまって( ; ; )7月に見学にいって8月には引っ越しました(笑)

• はな丸✧˖

はな丸✧˖

そうなんですね‼️🥰
    私もちょこちょこ見ていますがいい物件はどんどん売れて行きますよね😭やはりタイミングもあるのですかね?

• 2月8日

退会ユーザー

あるみたいですよ!!
    もうすこしゆっくり決めればよかったかとも思いますが満足してます😭

とりあえず見学だけでもしてもいいと思いますよ!ギリギリで見学してやっぱだめってなったときに4月だともうすぐです( ; ; )

だめだったら次探せます!!

あ、私が後悔したことがあって、、(笑

家は大きいし庭も広いしカウンターキッチンだしといいところばっかりで舞い上がっていて家の周りの塀のことを考えていませんでした( ; ; )

結局自費でやらないといけないのでそこらへんもみたほうがいいかとおもいます!!

• 2月8日
  • はな丸✧˖

はな丸✧˖

アドバイスありがとうございます‼️‼️‼️😱💛
    とても参考になります!!🧐

• 2月8日
うー。

気になる物件はすぐ見に行った方が良いと思います。

条件の良い物件はすぐ、売れちゃいます( ; ; )うちは1件目、買おうと思ったら売れちゃって、2件目は即決しました。掲載翌日に見学、そのまま契約しました。

中古物件は引っ越した後もちょくちょくネットで見ますが、購入した物件と同程度の好条件は一年で1件しかありませんでした。やっぱり、そこはすぐ売れました。

かな

私は新築から中古、土地まで色々みて1年ちょっとくらいかかりました!
物件はほんとに出会いだと思います。でも、絶対これ!って思っても実は次に出会うのがここだ!って思う場合もあります。だから焦らずもう少し探してもいいかなと思います。私は1年くらいかけて探して色々勉強できて不動産にかなり詳しくなって、とてもよかったなと思ってます😊