※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
子育て・グッズ

7ヶ月の息子には80サイズがちょうどいいですか?春の服装も悩んでいます。現在はロンパースを重ね着していますが、春にはどんな服装がいいでしょうか?

もうすぐ7ヶ月になる息子の服のサイズ、80くらいがちょうどいいでしょうか?体重は8キロ、身長はちょっとあやふやで、65くらいはあると思います。
今日も寒いですが、春も着れるように、素材の分厚さなど悩みます。
今は、室内では、肌着一枚、分厚めロンパースのみで、外出時には、この服装にモコモコのロンパースを追加しています。
春になるとどんな服装にしたらいいのでしょうか?

コメント

とたた

大きめ息子が同じくらいです。
今は70がぴったりです。
私も服の追加購入を悩んでいますが、そろそろセパレートなのかな?と思います!サイズは80のつもりです。ボディ肌着は引き続き着るので半袖も買い足そうかと思ってます!

りさ

娘ですが8.5キロ67㎝セパレート80着てます袖裾一回まくってます◎
これからまだ、寒い日あると思いますが買い足すなら裏起毛じゃないトレーナー買い足しますかね?