4ヶ月の赤ちゃんが抱っこしているときに、声に反応せず顔を見てくれないことに不安を感じています。他の刺激には反応があるため、耳も目も問題はないと考えています。抱っこ中に他のものに興味を持っているだけかどうか心配です。
4ヶ月の赤ちゃんが抱っこしてる時全然声に反応してくれなくて私の顔を見てくれません
犬の吠えてることにびっくりしてそっちを見たり床に置いて歌を歌ったり手足を触ると嬉しそうに笑ったりバタバタしながら私を見てくれます
なので耳が聞こえてない、目が見えないことはないと思うのですが目が合わなくて不安になります😭
皆さんのところはどうですか?
抱っこの時は他のものが色々気になってるだけなんでしょうか?
- くー(7歳)
コメント
ぷー
うちもそんな感じでしたが検診では問題ないと言われましたよ👌
めろん
うちもそんな感じです😅抱っこだと周りがよく見えて色々気になるのかもしれないですね💦
-
くー
やっぱり視界が変わるから気になるんですかね😅
- 2月9日
ありす
少し前までそうでした。
勝手な解釈ですが、ママに抱っこされてることはわかってるから、あえて見ることはないんだろうと思って気にしていませんでしたf(^^;
最近は何か食べたり見たりしている私のことを観察するように、じ〜っと見てることがあります。
興味が周りに行っているかママに行っているかの違いかな、と思っています。
-
くー
そうなんですね!
ママを見てくれてる時もあるので周りが色々気になるんですねきっと!- 2月9日
くー
同じような方いて安心しました!