※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子がお昼寝後から1時間30分しか起きていない状況について、起きてられる時間が増えるタイミングについて相談したいです。

6ヶ月になる男の子のママです。お昼寝後から次のお昼寝まで1時間30くらいしか起きてないのですが、みなさんはどうですか?だんだん起きてられる時間が増えるって書いてあったのですが、全くで、、、
教えていただけると嬉しいです!

コメント

まめ

うちは
3時間くらいですね!!
夕方はもっと起きてます😂

• りな

りな

ありがとうございます!
    うちは、1時間30分で機嫌が悪くなりグズグズに、、、なので15分くらい前には抱っこでゆらゆらし始めてます💨お昼寝はどのくらい寝てるんですか?

• 2月8日
  • まめ

まめ

寝ぐずりつらいですよね💦
    ぐずるとなかなか寝ないし😭

10時前後から30〜60分
    3時前後から2時間弱ですね😅

• 2月8日
  • りな

りな

うちは、基本30分で1時間以上はなかなか寝ません😰羨ましい🤣🤣

• 2月8日
  • まめ

まめ

こまめに寝る子なのかもしれませんね☺️!!

• 2月8日
あき

生後8ヶ月ですが、娘は2時間くらいで眠くなり、3時間が限界のような感じです☺️

• りな

りな

寝るタイミングを逃すと、ぐずぐずで機嫌が悪くなります💦いつも起きると次の寝るタイミングを見計らって動いてます!笑

• 2月8日
ちゃちゃ

同じです😳かなりきざんで昼寝します笑

1時半起きて30分寝ての繰り返し。。遊んであげてる時はご機嫌ですが、遊びをやめた途端グズグズ、、授乳するとそのまま昼寝😅

まとめて寝てくれると嬉しいのですが💦

なぜか授乳から抱っこしたままだと延々と寝ます😳😳

• りな

りな

同じですー!あたしも、授乳しながら寝た時、布団に下ろさずに横抱きにしていると30分以上寝ます!笑
    同じようなリズムで生活しているので、ちょっと安心しました☺️

• 2月8日