※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼寝中に物音で起きる赤ちゃん。昼寝はリビングで、寝室は寒い。寝室に移動すべき?

もうすぐ生後3ヶ月ですが、昼寝からすぐに起きます。
アパート暮らしでリビングと寝室しかなく、日中はリビングの敷布団の上で過ごしてます。だいたい朝に少し朝寝をするのですが、建物や家具の軋む音、私の膝の音(笑)、冷蔵庫のヴィーンという音など少しの物音でも起きます。そのせいか夕方から寝グズりがひどいです。昼寝のときでも寝室に移動しますか?寝室は寒い&リビングで気づいたら寝てるので移動したことがないのですが、しっかり昼寝をさせた方がいいですかね(*;д;)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も音に敏感で、本当はリビング続きの和室でお昼寝も夜も寝て欲しかったのですが、音がすると起きるしなかなか寝ないので、寝室で寝るようになりました💦
睡眠少ないとうちの子はかなりグズります。昨日が全然寝れなくて夜まで機嫌が悪く、寝付きも悪くなり、23時まで寝てくれなかったです😭
昼寝も寝室で寝かせてあげてみたらいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

赤ちゃんって敏感ですよね(*゚Д゚*)
    寝室に行ってるのですねー😩❗️
    うちの子も眠いとグズグズします😭
    昼寝必要ですもんね😔寝室に連れていってみます(;ω;`*)

• 2月8日