※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うももも
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのフォーマル服について相談です。サイズや服装が分からず困っています。助けてください。

大きめ赤ちゃんだった方教えてください😂
下の子が5ヶ月になる頃いとこの結婚式があります!
どうせ1回しか着ないし、と思いフリマアプリで息子の服を買おうと思いますがサイズがいまいち分からなくて😭
出生体重は3872です!5月って半袖でしたっけ?ホテル内なら長袖?というかフォーマルなら長袖なのか??🙄5ヶ月の頃ってセパレートでしたっけ?ロンパースでしたっけ?色々よくわからないので助けてください😱笑

コメント

ma&ma

セパでもロンパースでもいいと思う!!半そでで、羽織ものあってもいいし、ワイシャツみたいな薄手の服でもいいと思います(・∀・)もしくは今まだ1ヶ月ならまだ買わなくていいかな?と思うし……70-80ですよね!!

• うももも

うももも

ありがとうございます☺️💕
    なるほど、羽織ものですね!暑そうなら脱がれられますもんね😳
    普通にお店で買うならギリギリでいいんですが、ケチってフリマアプリで買おうとしてるので早めに探し出さないと…と思いまして🤣💦

• 2月8日
  • ma&ma

ma&ma

いや、あたしもフリマでいいと思います!(笑)
    今2ヶ月半の子がいますがまだ80だとデカくて…でも、5月なら80で少し捲り上げるとかでもありそうかなと(・∀・)
    ちなみにうちの子も3600で生まれてます!!

• 2月8日
  • うももも

うももも

フリマでいいですよね😂安心しました😂😂笑
    70で用意して入らなかったら悲惨なので80で探してみます😆捲り上げたらいいですね👍👍誰もそんな見てないし笑
    大きめ赤ちゃん扱いやすいけど腕破壊されますよね!🤣

• 2月8日