※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
その他の疑問

園で会うと少し話す程度のママさんから服を頂けることになりました。何…

園で会うと少し話す程度のママさんから服を頂けることになりました。何回かしか着てないらしく有り難くもらうつもりなんですが、まだ貰ってはないのですが何かお菓子などお礼をしたほうがいいのでしょうか?普通にお礼を言うだけでいいのか悩み中です。
自分の親は知り合いから赤ちゃんの物頂いた時はお菓子など何か渡していました。使っておられたお古ですけど(・・?)

コメント

まま

普通お礼すると思いますよ😊相手によってはマナー知らない人とかにはしないかな?🤣笑
お古でもわざわざ、あなたに渡したので要らなくても一応するのが礼儀かな?

• ぽこ

ぽこ

お菓子とかでいいですよね?

• 2月8日
  • まま

まま

お菓子いいと思います✨
    気持ち程度でいいと思います!

• 2月9日
ゆい

私…めっちゃいっぱい貰ったんですが、お礼だけです😅
『もういらないから、いるなら、着てー!いらないなら捨てちゃって良いしー!』って言われたので…
お祝いみたいなのであれば…でしたが。

• ぽこ

ぽこ

ありがとうこざいます。
    年上の方で良ければって丁寧に言われたのでこれはいるかなと思いまして(´ω`)

• 2月8日
はなつな

大体の場合、本当に気持ち程度1000円未満のものですがお礼はしてました。
押し付けられたようなありがた迷惑な場合はしませんでした💦

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます。そうですよね!

• 2月8日
3姉弟ママ(^^)

うちも、3人目が男の子なので、園のママ友さんにお古もらいました。やはり、気持ち程度のお菓子を渡しましたよ(^^)

• ぽこ

ぽこ

その方は二人男の子で誰か貰ってくれないかなと思ってたらしく(^^)
    気持ち程度に渡したいと思います!ありがとうこざいます。

• 2月8日