11月に出産した後、産前産後休暇の手続きが分からず困っています。社労士に相談し、提出は済んだが、いつから給付が始まるか不安です。育休中に支給されるのでしょうか?
無知なため、詳しい方にお聞きしたくて…
息子を11月に出産したのですが、産前産後休暇の届けを今週明けに提出しました。
と言うのも、私が本当に無知で手続きが分からず、放置していたところ、職場がお世話になっている社労士から『産後休暇の届けの手続きはどうなってりるか』と言われてあったようで…
記入欄は全て記入し、社労士さんへ渡しています。
社労士さん自体、仕事が早く早急に社会保険(私の職場は協会けんぽ)に直々に提出してくれる。との話でしたが、今月は無理にしても、来月当たりには入るんですかね?
すでに育休に入っているのですが、どうなんでしょうか…?
- ゆい(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
けんぽに申請して不備なければ10ー14日で入金されます😊
りな
訂正等もなく、会社側がすぐ出してくれたら、今月末には入ると思いますよ◡̈❁
-
ゆい
コメントありがとうございます!
来月まではかかるかとおもってましたが、今月中には…とのことで、良かったです😄
ありがとうございます!- 2月8日
-
りな
ちなみに私は11/23から育休開始で、2/5には振り込まれてました✩︎⡱
けんぽに連絡した方がソワソワして待たずに済んだので気が楽でしたよ(●︎´艸`)- 2月8日
-
りな
すみません💦1/23が育休開始の間違いです😅
- 2月8日
a-ikamama
わたしも 11月に出産しました。わたしの 場合 健保から 出産手当て金は まだ振り込まれていなく 手紙がきて 申請から2ヶ月から3ヶ月後の振り込みになると言う手紙が来ました…💦お振り込み日数は みんな一緒では無いとのことなので 一度問い合わせた方がいいと思いますよー!
-
a-ikamama
あと 育児休暇給付金の手続きも しましたかー?(*´∀`)
- 2月8日
-
ゆい
そうなんですね!
一度やはり、けんぽへ連絡してみようと思います✨
ありがとうございます- 2月8日
ゆい
そんなにすぐ、入金があるものなんですね✨