※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘が1歳くらいの時に使っていた古い古~いアンパンマンのお弁当箱が出て…

娘が1歳くらいの時に使っていた古い古~いアンパンマンのお弁当箱が出てきました🙄!
息子がアンパンマン大好きなので使おうかな?と思っているのですが、かれこれ6年くらい前なのですが、しっかり洗えば使って大丈夫ですかね?💦
しっかり洗ってから戸棚にしまいこんでいたのですが、年数の経過で薄汚れっぽくはなっています😅
なにか特別に消毒とかした方がいいですか?普通に洗うだけで大丈夫ですかね?
経験ないのでみなさんならどうするか教えてください🙏

コメント

ふーさんママ

きちんと洗えば大丈夫だと思います。

実は私が結婚後働いてた時に使ってたスヌーピーのお弁当箱が出てきて(仕事を辞めたのは8年前です😅)、しっかり洗って現在下の子が使っていますが、特に問題ないですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすみません💦
    実際に使っている方からのコメントで嬉しいです!私もしっかり洗ってから使おうと思います😊ありがとうございます🙏

• 2月8日