※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

1歳のお誕生日にプチ旅行をするのですが、初めての外泊で一通り持って行…

1歳のお誕生日にプチ旅行をするのですが、初めての外泊で一通り持って行こうと思ったら荷物が多くなってしまいました

荷物をまとめるのにオススメの収納ケースやポーチなどありますか?

またぱっと見でわかりやすい収納方法などあれば教えてください🙏

コメント

はじめて🔰のママリ

こういうポーチに分けて入れてます
( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

ちょりQ

洋服を入れるのに風呂敷は便利です。中身に合わせて包めるし、現地でガバッと開いて見やすいですよ(^^)
オムツは大きめのジッパーバッグで圧縮。小物は使う場面ごとにまとめると使いやすいです。
ビニール袋や、ジッパーバッグは、かさばらないので大目に入れておきます。汚れものの他にも何かと使えます。
ご旅行楽しんでらしてくださいね(^^)

ままり

何度か旅行に行きましたが、私は圧縮袋が圧倒的に便利でした!
コンパクトになるし、キャリケースや、バッグに合わせて圧縮する形を変えて隙間なく詰め込めるので無駄なスペースがなく荷物も少なくなりますよ(^^)
オムツも圧縮袋に入れるとかなり薄くなりますよー🤗
もちろん圧縮袋は透明なので何が何だかすぐ分かるのも便利です。