朝の離乳食が食べられず、すぐに寝てしまった。新しく作って少しあげた方がいいでしょうか?夜の2回目は必要ですか?食べないときの対処法を教えてください。
朝に離乳食あげたとき、眠かったのか全然食べてくれませんでした💦
おっぱいあげたらすぐ寝てしまいました😓💦
元々離乳食たくさん食べる方ではなく、最近になってやっとbfだと少し食べてくれるようになってました!
ほとんど食べてないのですが起きてからまた新しく作って少しあげた方がいいでしょうか?
それとも夜ごはんの2回目まで特にあげなくていいんですかね?
みなさんあげるタイミングに不機嫌で食べてくれなかったときどうしてますか?
- くま(7歳)

Yuna.
そういう時はあんまり食べなくても1回でカウントしてます...!
そういう気分なんだよね〜って感じでいつも通り過ごしてます( ´꒳` )

あめり
その頃は食べなかったら、食べたくない気分なんだねーって終わりにしてました☺️
まだおっぱいやミルクから栄養とってるので無理に食べさせなくて大丈夫みたいです😚

さちえ☆
まだおっぱいやミルクから栄養とってますし、無理にあげなくても大丈夫だと思いますー^_^
そんな時もあるよねーって感じで流して夜あげます

宮月
無理しなくて大丈夫ですよ〜!食べる練習みたいなものなので。そうだよねーそういう日もあるよねーって感じで1回分にしちゃってました(笑)
大人だってそういう気分ありますしね(笑)

くま
みなさま一斉に返信してしまい申し訳ありません💦
ありがとうございます!
今日はそんな日もあるよねってことで夜またあげようと思います!ありがとうございます!👶❤️
コメント