※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

新生児の授乳について不安があります。直接母乳での授乳に関して、吸い方や吸う時間、飲んでいる量が分からず困っています。ミルクを足す必要があるでしょうか?

こんにちは☺️新生児の男の子のままです☺️
質問があります!!
直接母乳だとちゃんと吸えてるのか不安だったり何分くらい吸わせるべきなのか、どのくらいの量飲んでいるのか分からなくて困ってます😥
昨日からやっと直接少しだけ吸えるようになりました。
直接母乳の場合ミルクは足してますか?

コメント

いろいろいろ

授乳は初めのうちは片方10分ずつくらいあげてました。
赤ちゃんが足りない様子ならミルク足せばいいと思います!

• はち

はち

そうなんですね!
    10分ずつすわせてみます!

• 2月8日
いーいー

私は片方10分の計20分吸わせてます!
保健師さんからウンチもおしっこもよく出てるなら大丈夫と言われました。
私も不安でミルク足してたら曲線内ギリギリのムッチムチになりすぎたので、ミルク辞めました😂

777

入院中、直接母乳で産院毎日体重を測ってくれていたので、このぐらい増えてたら大丈夫と言われてたので
家に帰ってきても体重も測らず、直接母乳でミルクは足していませんでした!
1ヶ月検診のときに、ミルク足した方がいいか聞くと絶対いらないです!太り過ぎちゃいますと止められました(笑)
もし、心配でしたら体重計などを購入かレンタルすれば飲む前と飲んだ後ではかってみると
どのぐらい赤ちゃんが飲めているか分かると思います✨

• はち

はち

そうなんですね!
    1ヵ月検診でかくにんしてみます!
    ありがとうございます☺️

• 2月8日