※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後1カ月の娘がいて、お散歩を始めたいけどインフルが心配。日光や外の空気も大事だと聞いて悩んでいます。皆さんはどれくらいお散歩されていますか?ベビーカーか抱っこ紐でお散歩されていますか?

生後1カ月の娘を育てています!1カ月健診もお宮参りも終わり、そろそろ、お散歩を始めてもいいかな〜っと思っているのですが、インフルが流行っているので心配です😅ただ、日光を浴びせたり、外の空気を吸わせることも大事だと聞いたので、どうしようかなと思っているところです。みなさん、お散歩はどれくらいされていますかー?またベビーカーか抱っこ紐どちらでお散歩されていますか?

コメント

ほのち

どこかの商業施設行くとかではなく、天気の良い時間帯に近所お散歩するくらいなら大丈夫だと思いますよ😊

• きなこ

きなこ

家の近くを5分程度なら大丈夫ですかね☺️

• 2月8日
まかろん◡̈❁

1ヶ月の頃はほとんど出てなかったです😅
徒歩10分くらいのところにお買い物行くついでに少し遠回りして歩くくらいでした!
あとはベランダに出て日光浴してました!
ベビーカーって風通し良い感じするので、抱っこ紐の方が密着しててあったかいのでいつも抱っこ紐でお散歩してます☺️

• きなこ

きなこ

1カ月の頃は、ほとんどお外に出ていなかったんですね!いつ頃から、散歩に連れていき始めましたか?

• 2月8日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

1ヶ月検診終わってすぐの頃はベランダで日光浴してたり近所にちょっと買い物行くくらいで、ショッピングモールとか行き始めたのは2ヶ月くらいからだった気がします!
    もうすぐ4ヶ月なんですが、外は寒いので平日はほぼ近所に買い物行くくらいにしてます😅
    無理に連れ出して風邪ひいたりインフルもらうのが嫌なので、もう少し暖かくなったら頻繁におさんぽ行くようにしようかなって思ってます!

• 2月8日
  • きなこ

きなこ

なるほど〜!今はちょっと寒すぎますかね!私も暖かくなってきた頃に、散歩に連れて行きますー!

• 2月8日
ぶぅ

始めはベランダかお庭数分です(*^^)
なので最初は、そのまま暖かい格好させてから抱っこでしてました😋
徐々に5分10分と長くして行きましたよ(*^^)
けどまだまだ寒いので無理に外に出さなくてもいいかと...
もう少し暖かくなってからでもよさそうですが💦

• きなこ

きなこ

もう少し暖かくなってからでいいですかね〜!

• 2月8日
こっこちゃん、

1ヶ月の頃はさむかったし
引きこもってました😂
たまに天気のいい日はベランダに10分ほどでてました!
3ヶ月になった今もたまにしか
お散歩はしてません😂
土日は買い物に行くために
旦那と出かけるときはベビーカーで
イオンとか行ってます!
息子と2人なら抱っこ紐で出かけますがすぐ寝ちゃいます😙

• きなこ

きなこ

3カ月でも、そんなに頻繁にお散歩してないんですね!うちの子はまだ1カ月ですし、まだお散歩しなくて大丈夫ですかね!

• 2月8日