子育て・グッズ 生後7ヶ月の娘がいます。最近ミルクの量が減り、離乳食もあまり食べない。体調や機嫌に変化はない。このまま様子を見てもいいでしょうか?同じ経験の方いますか? 生後7ヶ月の娘がいます。 一週間前から突然ミルクの量が減りました😣 その前はきっちり220を毎回飲みきってたのですが、ここ一週間は100前後、多くても160くらいしか飲みません。 かといって、離乳食もそんなに食べるわけでもなく😢 体調も機嫌も特に変わりはありません。 このまま様子見てもいいでしょうか? また、同じような経験された方いますか? 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 1 離乳食 生後7ヶ月 体 ミルクの量 まり(6歳) コメント m-a 離乳食始まってからはムラがでるかと思いますので、様子見で大丈夫かと思います!うちは、8ヶ月半くらいでまた飲む量が増えましたよ! 2月8日 まり コメントありがとうございました! ムラがでると聞いて安心しました✨ 体調もよさそうなので、このまま様子を見ていきたいと思います! 2月8日 m-a お互い頑張りましょー✨ 2月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
コメントありがとうございました!
ムラがでると聞いて安心しました✨
体調もよさそうなので、このまま様子を見ていきたいと思います!
m-a
お互い頑張りましょー✨