生後2ヶ月の息子が寝つきが悪く、寒い地域に住んでいるため電気毛布をやめたい。同じ経験の方、どうしていますか?
生後2ヶ月の息子がいます。もうすぐ生後3ヶ月になります(^^)
今朝4時から覚醒していまも全然寝てくれる気配がありません(°_°)ベッドの上で手足をバタバタさせて唸ったり、ぐずったりしています。1時間おきに授乳もしてみています。抱っこして寝かせてもベッドに置くとぱっちり目が覚めます。
普段は3-5時間おきに起きておっぱいあげてオムツかえて、ぐずったりせずすぐまた寝てくれるのですが..😣
生後2、3ヶ月のころってみなさんどうでしたか?
また、寒い地域に住んでいるので、寝る時は電気毛布を弱くして入れていました。でも良くないと聞き、昨日からやめました。寒くて寝てくれないのでしょうか..
寒い地域にお住いの方、寝る時どうしておられますか?私、電気毛布すきなんですが笑、やはりやめた方がいいのでしょうか。
- まめ(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まお
3ヶ月から5ヶ月まで睡眠退行なのか、1時間おきに起きるようになりました。もしかしたら、それかも?
電気毛布は弱でずっと入れてましたか?赤ちゃんは大人よりも汗もかきやすいし、低温火傷とかも私は気になってしまうので辞めました💦
電気毛布無しだと室温はどのくらいでしょうか?
まめ
睡眠退行って言うんですね!!それかも!?はじめて聞いたので調べてみます🧐✏️
電気毛布入れてました😣危険なことしてました😣室温は16-17度前後です。赤ちゃんの手足とかほっぺとか冷たーいので心配です😣
まお
この寒い時期は室温保つのも難しいですよね💦
赤ちゃんは手足冷たくても大丈夫と聞いたことがあります!
我が家も暖房タイマーで切ってるので、朝方は15度前後です😭
まめ
暖房つけたままだと乾燥もひどいですしね😟手足冷たくても大丈夫なんですね!✨✨寒いんだと思ってました💧
なるべく室温保つようにしてあとは着せるもので調節するようにします🙇♀️