※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
子育て・グッズ

母乳で寝ることは足りているか不安です。ミルクは必要?泣いたら足すべき?混合育児がわからなくなってきます。

混合で育ててますが、母乳をあげて少しの間寝るってことは母乳足りているって事ですかね?
無理してミルク足さなくても良いのですか?
泣いたらミルク足せば良いのですか?
混合のやり方がたまにわけわからなくなってきます💦

コメント

よし

混合ならまず母乳がどのくらい出てるか知った方がいいですよ〜!
足りなくても寝る子は寝ます💦うちの子そうでした😌
足りてるから寝てるんだ、起きないんだって思ってたら体重全然増えなくて😂

• nao

nao

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!母乳だけだと心配になりますね〜!

• 2月8日
スポンジ

体重計がお家にあって毎回測れるって人でないとはっきり言ってどれだけ足せば良いかと言うのはわかりません😅
もちろん順調に体重増えてたらたす必要はないですが中には大食らいの子っていうのもいます笑
大人と一緒で少食も大食もいるし、良く寝る子はちょっと満たされると寝ちゃいます🤣
どうしてもきになるなら体重計レンタルとか?10000円以内で購入もできるので検討してみてはどうですか?