※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
雑談・つぶやき

最近化粧をすると、頬と小鼻の当たりが所々カサカサに見えます…化粧前は…

最近化粧をすると、頬と小鼻の当たりが所々カサカサに見えます…

化粧前は保湿をして、いざ、下地をして、少し置いてからリキッド、コンシーラーまではいいんですがお粉をすると目立ちます。

お粉をしないのも考えたんですが、あまりぺたぺたするのも嫌だし、私は崩れやすいのでいつもお粉で抑えます。

何故でしょうか?😭
それといま、プリマビスタの皮脂崩れ防止下地を使っています。
そろそろ無くなるので変えようと思うんですが、おすすめ教えてください!

コメント

千手柱間

プリマは皮脂を出さないようにしてサラサラにする下地なので、カサカサする部分には不向きです!カサカサする部分だけ保湿成分入りの下地にすると良いですよ☺️
もともと顔全体の肌質はどんな感じですか?
それによって下地色々変わります!

• なっちゃん

なっちゃん

そーだったんですね💦

多分乾燥肌ですね💦
    バイトもコンビニなので乾燥めちゃくちゃします😩

• 2月8日
  • 千手柱間

千手柱間

乾燥肌さんなんですねT^T!
    乾燥肌さんがプリマの下地使うと乾燥が悪化します💧私は脂性肌だった時にプリマは活躍しましたが、乾燥肌になった途端に合わなくなりました。。
    ドラストで買えてオススメの下地はmediaのカラー下地です!保湿成分入ってます。

がっつり系保湿下地を使うと逆に今度は皮脂が出てきてテカリが凄い事になるのでmedia下地してからお粉がちょうどいいです☺️
    オレンジとグリーンがあるのでなりたい肌に合わせて選んでみてください〜!
    私は2色とも持ってます。鼻の横の赤みやニキビ跡があるので、赤みが隠れるグリーンをよく使います!オレンジは特にトラブルがない時、顔全体を均一の色にしたい時に使います!

ドラストなら5〜600円で買えます。
    グリーンの方だけもっと小さいミニサイズがファミリーマートに売ってますので気になったら見てみてください🌸🌸

デパコスだとアルビオンのストロビングクリエイターが保湿されます。3000円くらいです!

• 2月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

そーなんですね( .. )

やす!!もっと高いものかとおもってました!!
    これは崩れにくいですかね?

• 2月8日