コメント
まままりっぺ
ウチは引っ越して半年以上経ちますが、全くですよー!😂
下の子が家にいますが、前まで段ボール1日ひとつと決めてたけど無理です😅昼寝の間にコソコソとホントに少しずつやっつけてます!
今日はこの棚だけ、とかそんなんでいいと思います。
日常的に使用頻度の高いところはちょこちょこ直していって、衣装関係は次の季節が来る前に収納し直して1年かけるかんじでいいと思います!
❤︎り❤︎え❤︎
私も引っ越しで10ヶ月 経ちますが
ダンボール まだ あります(。•́•̀。)💦
レイアウトも決まらないし収納グッズも『コレ』ってのがないし。
-
dolce
収納困りますよね‼️
うちは転勤族だし今のところ賃貸マンションなんですが、前のマンションが備え付けの家具があり、収納力あったのですが、また引っ越す事を考えると気軽に家具も買えないし物を増やさない様にしたい、でも収納する場所は必要で、どうしたらいいか悩みます🤢💦- 2月8日
HMS☺︎
部屋が片付いたのは2ヶ月くらいです😂😂
ただ転勤が多そうなので大半ダンボールのまま閉まってますよ(笑)
-
dolce
私も押入れに段ボールのまま入れてる物があるんですけど、段ボールから出した方が収納力上がるんじゃないかなと思い、開けるか迷ってます😥
2ヶ月で片付いたんですね‼️
物は少ない方ですか?多いですか?
片付け上手だとか🤩
私も春までになんとかしたいんですが、ゴールが全く見えなくて心配です😔- 2月8日
-
HMS☺︎
私はダンボールのままの方が綺麗にしまえるって考えでした🤣🤣笑
片付け始めたら部屋がごちゃごちゃになるタイプです(笑)
ほとんど押し込むだけですしね〜😂笑
去年10月、引っ越し当日から三連休(不定休)がありそこで収納する物など一気に買いに行ったり、お皿やタオルなど日常で使う物は一気に出したり…
それ以降は旦那は動かないので1人でゆっくり片付けて、今でもちょくちょく使いやすいように物動かしたりしてます😳💭
物はどうでしょう💦
結構荷物詰めながら断捨離しましたがやっぱり子供のものがあると多いですよね😅
でも里帰り出産何ヶ月かしていたので新生児からの服や授乳クッションなどその他もろもろ、ダンボール2箱分は実家にあるので(春に産まれるのでその時に送られてきます笑)その分少ないです!(笑)
片付けが下手なんですが2LDKで一部屋余っているので助かってます🤣💦
お子さんが1人で遊んでくれている間や昼寝の間にちょくちょくやってたら片付きますよ〜❤- 2月8日
-
dolce
うちも旦那は全く動きません😑
なんなら「かなりダンボール減ったんじゃない?もうすぐ終わるね」とか言うけど、全然まだまだありますしね😫
うちは子供のサイズアウトした服も全部残してまして、結構それがダンボール3箱ぐらいあるので邪魔です。
オモチャも断捨離しないと収納し切れません😭
2LDKで一部屋余るという事は物は少ないですね。多分私なら一生かかってもそこまで物減らせません😅
うちの子は1人で遊ばず、常に私も一緒に遊べと言うので大変です…。
昼寝なんて、疲れて一緒に寝てしまうので、そこは自分が悪いですが、今のままだと本当に昼間は片付けられないです💦- 2月8日
-
HMS☺︎
動きませんよね〜しかもそれ分かりますまだまだあるしって😂💦
ダンボールに詰め込むのは私が全部やりましたwww
サイズアウトした服すごい場所取りますよね💦
おもちゃ、うちも捨ててはいませんが出しておくのはここに入る範囲って感じで決めて、他のものや増えたらしまったり…
あ、一部屋余るっていうのはまさかの湿気が凄くて、位置的にも使いづらいので物置や人が来た時の泊まる部屋になってる感じです!😂💦
それは大変ですね〜😳💦
テレビとかは見ませんか??
うちはDVD借りたりして見せてました(笑)- 2月8日
-
dolce
うちもダンボールに詰め込む作業、97%は私がやりました。
残りの3%は引っ越し前日にちょこっとリビングの物を旦那が入れましたが、もっと早く手伝えよ…と、ずっと思っていました。
らくらくパックを使いたかったのですが、5万円ぐらいかかると聞き、やめましたが、自分が頑張ったので、その分の5万円は貰いましたので、まぁ良しとしてやるか…という感じです🤣
うちはアンパンマンしか見てくれません。
たまに、いないいないばあ も見ますけど、15分で終わっちゃいますしね😅
集中力切れるのが早いので、DVDはずっと見てられないと思います💦
ただ、朝は食卓の子供用椅子に座らせたまま、録画したアンパンマンを見せてる間に洗濯物干したり化粧してます。- 2月8日
dolce
やっぱり結構かかるんですねー😵💦
実家の父親に、なんでそんなにかかるんだ?要領悪いんじゃないのか?って言われたんで、幼い子供が四六時中一緒にいたら絶対ムリ‼️って言い張りましたが理解してもらえません😥
友達も呼べないし、早くスッキリさせたいです😭
今まさに、1日1段ボールを実践してます💦
まままりっぺ
他の回答を見たんですが、転勤族なんですね☺️でしたら必要な物しかなさそうな気がするので、私よりは早く終わると思います。。笑笑
小さい子がいて、日常の家事育児をしていたらそれだけで1日あっという間に終わりますよ〜片付けなんて無理です😂ウチは年末年始で旦那と力尽きました。笑
dolce
転勤族ですが、物は人一倍多いんです💦
断捨離をしなきゃと思いつつ、ついつい増やしてしまうばかりで😂
引っ越しが決まってからずっと毎晩寝るのは朝の5時ぐらいなんですけど、一向に進まないのは何故だか不思議なくらいです😵