妊娠・出産 先程トイレに行くと尿に茶色の油のようなものが混じって浮いていました… 汚い話ですみません。 先程トイレに行くと尿に茶色の油のようなものが混じって浮いていました。 妊娠高血圧症候群でしょうか? 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 2 妊娠高血圧症候群 茶色 トイレ みん(5歳11ヶ月, 7歳) コメント まみか 血圧はお家で測ってますか? 蛋白尿であれば、油っぽいというより泡だったりするのが一般的です。 その肉眼的尿所見だけでは妊娠高血圧症候群と断定は不可能ですね、、(>人<;) 2月8日 みん 遅くなってしまい申し訳ありません 血圧計を持っていないので測っていませんが、 油はお尻から出てるのがわかりました、 脂肪便のようです(´・ω・`) 2月10日 まみか 脂肪便と妊娠高血圧症候群はまた病態が別個なので脂肪便のほうが、違う原因だと思います!^_^ 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みん
遅くなってしまい申し訳ありません
血圧計を持っていないので測っていませんが、
油はお尻から出てるのがわかりました、
脂肪便のようです(´・ω・`)
まみか
脂肪便と妊娠高血圧症候群はまた病態が別個なので脂肪便のほうが、違う原因だと思います!^_^