コメント
あさりちゃん
うちは鯛の刺身を湯がいて手でほぐしたものを小さいキューブの型につめて凍らせてました。
とっぴー
お魚は、ちょっとお高いですが刺身の短冊状のものを買って、それを1回分ずつ切り分けて冷凍していました。それを解凍して、茹でたりつぶしたりしていましたよ。
鶏そぼろは固まって食べにくいですよね。もし口の中でもぐもぐできそうなら、豆腐と混ぜて肉団子にした方が柔らかいかもしれません。豆腐を多めにすれば、緩くなりますが簡単に潰せますよ。
離乳食が進めば、肉を多くしたり、野菜やひじきを入れたりして鶏肉ハンバーグになります。焼いて冷凍しておくと重宝しますよ!
-
ラッキー
やっぱりお刺身が使いやすいですよね!ありがとうございます🙇♀️
そうなんですよ💦水から茹でるとほぐれるとネットでみたのですが、そもそもが食べにくそうで…。
ちょっと豆腐多めで一度作ってみて様子見てみます!
大変参考になりました!ありがとうございます😭💓- 2月8日
ラッキー
お刺身使うといいと何かで見たのですが、湯がいてからほぐしてあげるといいんですね!
具体的にありがとうございます😭週明けに早速あげてみます💓