※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.ma
子育て・グッズ

2歳の息子が困った顔をすることがあり、目が悪いのではと心配されています。眼科を受診すべきか悩んでいます。普段は問題ないように見えますが、不安になりました。眼科受診を検討してください。

2歳の息子が最近よく
困った顔をします

周りからはもしかしたら
目が悪いのでは?
と言われますがわたしはハマってる?
からしてるのかな、、程度に思ってましたが
一応眼科にいくべきですか?🤔

普通にみえてるとおもいますが
言われると不安になりました

コメント

ぴぃちゃん

弱視だったら大変なので、早めに眼科に連れて行ってあげた方がいいと思います!(ᯅ̈ )

みゆう

安心を買う気持ちで行ってみては?
なにもないならなにもないで
いいですし❤️

さっちゃん

私では、ないんですが。。。

私の姉の子供が、いつもいつも、瞬きをいっぱいしたり、顔をしかめたりしてて、お母さんが目見えてないんじゃない?って言って、眼科に連れてったら視力が0.2しかなかったみたいで。。
なので、普通の眼鏡とは、違う強制眼鏡かけてます。。

定期的に、目薬で、眼球を広げて目の視力検査をしてますよ!!

だいぶ前よりは、見えるよーになったみたいですが。。まだ眼鏡生活してますよー(੭˙꒳​˙)੭

気になるよーなら、一回視力検査だけでも行ってみたらどーですか?ʕ*̫͡*ʔ
早期発見大事ですよʕ·ᴥ· ʔ

くまむし

友達の子供が、よく目を細めたり顔をしかめたりするので病院連れて行ったら弱視でした。でも、赤ちゃんのうちに発見すれば治療できるんですって!早いに越したことはないので、ぜひ受診させてあげてください。最近はベビー用の視力測定機器(視力スクリーニング)があって、簡単に測れるみたいですし。杞憂に終わることを祈ってます!