コメント
えっちゃん
もう会話成り立ちますよ!
女の子は早いですよね☺️
みいろ
ときどき、聞き取れない言葉を話しますが、基本的には会話として成り立ってます!
-
りんご
会話として成り立つのですがまだ言葉のキャッチボールができません。
- 2月7日
-
みいろ
会話は成り立つのに、キャッチボール出来ないというのは…例えば、どんな感じですか?
- 2月7日
-
りんご
例えば りんご食べる とかってしゃべれません。
わんわんいた!とか靴の事クックとか飲み物の事ジューちゅぐらいしか。- 2月7日
-
みいろ
今の時期は個人差がすごくありますよね。
娘の保育園でも、2歳3ヶ月でもほとんど話さない子もいれば、1歳11ヶ月で、すごくお話する子もいますし。
ある日突然話すようになるかもしれませんよ!ママの口癖を真似たりして✨- 2月7日
ちろろ
個人差が大きいと思います∩^ω^∩
姪っ子は2歳で全く話せなかったんですが、保育園に行き始めて1ヶ月(2歳2ヶ月)でかなりベラベラ喋るようになりました∩^ω^∩今ではびっくりするくらい物分りが良くておしゃべりさんです!☺️
-
りんご
そーなんですね!!
やっぱ保育園や幼稚園に入れるとだいぶ違いますかね✌️- 2月7日
退会ユーザー
2歳3ヶ月ですがまだまだです😭うちは単語がやっと増えてきたぐらいで💦
最近、少しですが、問いが答えで返ってくる事もあります 笑。
ワンワンどこ?
いない!!みたいな笑
-
りんご
全く同じもです!!!
なんか安心しました💜- 2月7日
saa*
2歳すぎには会話してました🙌
今では大人並みに会話してます😂
言い訳も正論すぎて😂
りんご
自然にしゃべれるよーになりましたか?
えっちゃん
はい^_^
早期教育とか興味ないし(もしされてたらすみません!)、熱心に教えたりもしてないですが、1歳6ヶ月健診の時には二語文出てましたし…今は普通に会話できます!
ま、普通に、とは言っても子どもとの会話として、ですけどね💦笑