※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりお
子育て・グッズ

息子がおっぱいと言って困っています。執着はなく、赤ちゃんごっこもします。外で言われると恥ずかしいです。赤ちゃんがえりは兄弟がいなくてもするものでしょうか。

息子が最近、おっぱいおっぱい!と笑いながら言って困ってます💦
息子は生後4ヶ月ごろから完ミですし、1歳前後で卒乳してます。おっぱいに執着はないです。
たぶん飲みたい訳ではないみたいです。
テレビで下着のCMでブラジャーの女性が出ると言うかんじです。
外で言われるとなんだか恥ずかしくてどうすればいいでしょうか?

たまーにわざと赤ちゃんごっこなのか、ハイハイもしたりしてます。
兄弟いなくても赤ちゃんがえりしたりするものですか?

コメント

はじめてのままり

うちの上の息子もおっぱいおっぱい
言いますよ😂
この前イオンに行ったとき下着屋の前で
まま!おっぱいにつけるのいっぱいあるよ!
とまぁまぁでかい声で言われました、、

下が生まれてからは寝るときは
絶対私の胸触りながら寝るし
眠いとき以外も触るようになりました😭😭
1歳過ぎて断乳してから興味もなかったのに😑💦
辞めさせたいけどストレスになるかと思い好きなようにさせています、、

• まりお

まりお

外で言われるとはずかしいですね😂
    毎回笑いながらいうので言葉をいうのが楽しいのかなあと思ってます💦

• 2月13日
ここ

ままの困った顔とかの反応が嬉しいんですかねー?
小笑程度に流して、それ大して面白くないでぇって代物に扱えば自然に減るんじゃないですかね?

• まりお

まりお

なるほど!あんまりこちらも反応すると、反応楽しんじゃいますもんね😂

• 2月13日
こっしー

そういう発言は無視するのが一番と聞きました。周りが嫌がったり困ったりするとそれが面白くて何度も繰り返すそうです。聴こえていないふりをするとか真顔で返すとかの対応をしてみるのはいかがでしょうか?

• まりお

まりお

なるほど!反応を楽しんでるから笑いながら言うんでしょうね😂たしかに、他の話でも同じつっこみを言って欲しがる時とかよくあります。笑

• 2月13日