※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供との食事を薄味にしている方へ。調味料はレシピの半分以下で調理している方いますか? 最近はメイン以外は取り分けが多いので、参考にしたいです。

子供と一緒のご飯 薄味にしてる方に質問です。
調味料はクックパットなどのレシピにのせてる調味料よりどれくらい少なく調理してますか? 大さじ2だと大さじ1にしてるよなど😘 もう最近はメイン以外は取り分けが多いので参考にしたいです💓

コメント

マホmama☆

私は味付けは一緒にして、次男の分だけ小分けにとり、お湯を入れて、少し煮てから出してます。おおざっぱです(^_^;)

• ママリ

ママリ

出来上がってから別鍋でお湯をいれて煮るんですか?💓 ちなみに炒めものとかどうしてますか?

• 2月7日
  • マホmama☆

マホmama☆

お湯を足して薄くして、煮ちゃって増す。まだ、大人と同じ固さの物をなかなか食べてくれないので(^_^;) 炒めものは、調味料は半分にしています。

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💓炒めものは半分にしてそのあと大人は出してますか?

• 2月7日
たっくん

うちは大さじ2だったら大さじ1にする程度です☺️CookDoとか使う時は、具材にまず半量入れて息子にとって、とったあと大人用に全部かけたりしてます☺️

• ママリ

ママリ

cookdo使ってるんですねー❤️まだ使ったことないのですが、楽そうだし使います笑

• 2月7日
  • たっくん

たっくん

料理がいちばん嫌いなので(笑)
    そこは手抜きしてます😂

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

私も嫌いです。嫌いというより苦手です❤️😭

• 2月7日
ママリ🔰

私は,いつもレシピ通りに作ると味が濃い気がして,大人も調味料はすべて半分にして作ってます。それで味足りないときは足しますが大体半分でちょうどよいです(夫もそれでちょうどよいと言います)元々薄味なので,子どもも同じの食べてます。味噌汁は子どもは更に薄めますが。

• ママリ

ママリ

半分ですね💓ありがとうございます😘

• 2月7日
ぱんだ

味付けはだいたい同じ感じになってきてますが味が染み込まないうちに味付けをして娘の分だけ先に取っています!まだかぼちゃやブロッコリーは素材の味だけのがよく食べてくれるのて味付けなしであげてます!

• ママリ

ママリ

なるほど!煮物とかもですか?😘
    かぼちゃはうちもそのまま煮るのが多いです😘

• 2月7日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうですねー!味がちょっと濃いなーって思ったらお湯で煮ます😂😂👍

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

炒めものなどはどうしてますか?

• 2月7日
ぱんだ

炒め物はとろみをつけてあげたりしてます!でもうちの子はあんまり炒め物がすきではありません🙄🙄🙄

• ママリ

ママリ

うちも好きじゃないです笑

• 2月8日