※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚式に赤ちゃん連れで初参加する心配があります。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

赤ちゃん連れで結婚式に行ったことのある方に質問です。

旦那の親戚の結婚式に呼ばれました。
最初は旦那だけ行く予定でしたが、義父母から
私と息子も来て欲しいと言われて…。
その結婚式を挙げる親戚と私は一度も会ったことがありません。

結婚式があるのは7ヶ月半のときで、
神社で式を挙げて料亭でお食事だそうです。

今でもゆっくりご飯食べられないのに、、、
と思うと心配すぎて行く気失せてます😅

同じくらいの月齢で結婚式に連れて行ったことがある方、どうでしたか?😭

コメント

長女は10ヶ月、次女が3ヶ月の時に結婚式に行きました!!
まず挙式は、一番後ろに座らせてもらって何かあったらすぐ退出できるようにしてました!
次女に関しては、挙式は中に入らず主人と外(廊下)にいました!
披露宴では、みんなの始まるタイミングではごはんは待てないので、家から離乳食をもっていって、先に食べる感じでした!おすわりができればいいですが、念のために中にベビーカーを入れさせてもらって、眠たい時間ともかぶるので、廊下に出て授乳して寝かせてベビーカーにいれて披露宴会場に戻ってくる感じですね!
とにかく親のどちらかは席にいるようにはしていましたが、私の親戚ではないので私が子供の相手をしていました!ごはんは子供が寝てる時がゆっくり食べれました!笑笑

おはな

行きましたヾ(。・v・。)
すぐに授乳できるようなドレスで行きました。
授乳スペースがなかったので、全部隠れる授乳ケープを持って行って隙あらば授乳してました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
泣かせない、騒がせないようにと気をつけていました!

旦那は飲むので役に立たないのは確定してたんで、私1人で切り抜けました!

k

9ヶ月半弱の頃に親族の結婚式に参列しました。

まず、着替えはわたし以外の子供達&夫は会場で着替えました。
(せっかく買った参列用の衣装が汚れると替えがないのでギリギリまで着せたくなかった)

挙式のときは寝てくれたので事なきを得ました。

披露宴は、ベビーカーごとテーブルにつけました。事前に椅子を確認したらベルト無しの子供椅子しかないと言われ、事前に許可をもらってベビーカーごとにしました。
ご飯はまだ離乳食だったので、用意はしてもらわず自分達で準備しました。

静かにしなければならないシーン(入場やムービー、両親への手紙等)は、様子見て危なそうならダッコしてました❗

歩いてくれた方が楽だとそのときはおもってましたが、歩いている今思うのは、歩き始める前の時期でよかったと心底思います^^;

ハラハラしましたが、ぎゃーぎゃー泣くこともなくよかったです。