コメント

いっちゃん
元々お腹いっぱいになる量が少ないんじゃないですかね?🤔
3ヶ月頃から満腹中枢が機能するって言われてるのでお腹いっぱいになったんだと思います!
体重が増えてたら大丈夫です👍
いっちゃん
元々お腹いっぱいになる量が少ないんじゃないですかね?🤔
3ヶ月頃から満腹中枢が機能するって言われてるのでお腹いっぱいになったんだと思います!
体重が増えてたら大丈夫です👍
「混合」に関する質問
おすすめの粉ミルクを教えてください! 生後9日の新生児の育児に奮闘中です。 現在は混合ミルクですが、生後1ヶ月過ぎたあたりから完ミに変更しようと思っています。 産院でもらったミルクをとりあえず使ったあとに(ア…
ちょっと心配です。 最近息子のミルクの量が減りました。 ミルクよりの混合なのですが、今日も朝前回のミルクから11時間くらい空いても80しか飲んでくれませんでした。 離乳食はお昼90くらい食べてます。 その後もミルク…
このまま混合を続けるか、完ミにするか ずっと悩んでいます。アドバイスや経験談ください。 生後1ヶ月になります。 母乳+ミルク80を授乳のたびにあげています 1回の授乳に時間がかかることがストレスになってきました😓 母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーちゃん
ご返答ありがとうございます!
今日受診してみたら、1日30gくらいは増えてるし、母乳思ったよりでてるんじゃない?で終わりました😅しばらく自信もって様子みてみます✨