ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ
私の場合は、2人目の陣痛の時夜中だったので、取り敢えず子どもも一緒に病院へ連れて行き、旦那と子どもは1回家に帰りました!
まだまだ産まれそうになかったので、朝、子どもをお義父さんの所に預けて、旦那だけ来て立会い出産しました😌
3人目も同様で、夜中陣痛だった為みんな連れて病院へ行きあたしだけ降ろしてもらい
旦那は子どもたちを、知り合いの所へ預けに行ってました!!
3人目は、分娩台に上がり診てもらうと
既に9センチ開いていて、私も旦那が来るまで我慢ができず、待たずに出産しました😂

チョッピー
色んな場合に備えて一人目の出産から子供も泊まれる病院を選んでます。夜中も有料ですが子供の相手もしてくれる助産師さんたちいますし、旦那も泊まれるので皆で退院まで一緒にいます。

ジャンジャン🐻
3人めは診察の時点でかるーく陣痛きてるねって言われて、一旦帰ってこどもらの荷物まとめて、保育園迎え行って、とりあえず自分の実家まで片道1時間の距離を送って行きました😂
そのあと病院行って入院しました😃
2人目のときに、そんなに陣痛きても早く生まれない体質なんだと実感したからできたことですが、先生たちはほんとに帰るの⁈って何度も聞いてました😂
コメント