※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠後の頻尿でストレス。水分取るのもおっくう。寝不足でトイレ探し。朝までぐっすり眠りたい。

ただでさえ頻尿だったのに、妊娠したら更にひどくなった〜😭
夜は3回はトイレに起きて寝不足だし、
日中もひどいときは30分もたない😭
だから出掛けたときとかもトイレ探しちゃうし
常に気にしちゃうし、本当ストレス😢💦

たくさん水分取ったときなんかもう何回トイレ行ってるか分からない😢
だから水分取るのが最近おっくう😞
体のためには取らなきゃだから飲んでるけど…

せめて朝までぐっすり寝たいよー😭😭😭

コメント

かか

私も妊娠中は30分おきにトイレ行ってました😅

• なな

なな

ですよねー😭
    私だけがおかしいのかと思いました(笑)

• 2月7日
  • かか

かか

夜も眠くなったらトイレ、また目が覚めるの繰り返しでした!笑

出産したらしたで、トイレ行きたいし、漏れそうだし、てんやわんやですよ〜😂

• 2月7日
  • なな

なな

分かりますーー😭
    せっかく寝付けそうな頃に膀胱はいっぱいで、トイレして目冷めて本当悪循環す😣

出産後は少しはマシになってほしいなー😂💦

• 2月8日

もートイレしかいってないです😂
2週間もつはずのトイレのスタンプジェルが3日で溶けきっているのに先程気づきました 笑

• なな

なな

仲間がいて嬉しいですー😭
    わたしも常にトイレ通っててペーパーの消費がやばいです(笑)

• 2月7日
☺︎

夜中の頻度の高いトイレきついですよね…
あたしも夜中4-5回は起きて行ってました(笑)
お腹大きくなるにつれ動くのもしんどかったのでダブルパンチでした(´- ̯-`)

• なな

なな

この季節の夜中のトイレ本当辛いです(T_T)
    昔の家なのでトイレも寒くて尚更嫌なんです⤵️
    本当、起き上がるのですら辛いです

• 2月7日
  • ☺︎

☺︎

わかります…😭
    うちもトイレの方まで行くのに暖房も何も無いので極寒でした(;_;)
    起き上がったり横になったりの動作だけでも辛いのにって思いますよね😩

• 2月7日
さんぴん茶

分かりますよー‼️出かけるとトイレ巡りしてます💦ウォーキングとかしないといけないけど、あまりにもトイレ近すぎて家の周りしか歩けないし、嫌になってすぐ辞めちゃいます😅

• なな

なな

同じですー😭❗❗
    トイレない建物とか入ったときなんかそわそわしてどうしようかと思います(笑)
    散歩したり動くと余計に行きたくなりますよねー(T_T)

• 2月8日
moka

妊娠中はトイレの心配ばかり私もしてました(。>ㅿ<。)
ひどい時なんて10分しないうちにトイレいってました(; ꒪ㅿ꒪)

なかなか寝れないですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
出産するまでなかなか難しいかもですが、ストレスためないようにリラックスして過ごしてくださいね(*^ω^*)

• なな

なな

共感できて嬉しいです😭✨
    わたしもひどいときはそのくらいなります😢
    特にお茶ガブガブ飲んだ後なんて膀胱が悲鳴あげてます(笑)

寝てるのにトイレに起きるせいで全然爆睡感がなくて辛いです(T_T)
    保健士さんには授乳で夜寝れなくなるから、その訓練だと思えばいいよって言われたけど寝たいものは寝たい😭💦

出産まであと少しなので頑張ります😣💓

• 2月8日
  • moka

moka

今は赤ちゃんも大きくなってお腹も重くってるからトイレじゃなくてもなかなか寝付けなかったりしますよね(。>ㅿ<。)

出産までもうすぐなのですね‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
    寒いので風邪などひかないようにあたたかくしてくださいね(^^)
    安産になりますように(♥ŐωŐ♥)

• 2月8日