おっぱいを飲む時に泣いて嫌がる原因は何でしょうか?普通に飲ませたいです。
最近おっぱいをあげようとすると涙を流して泣いて嫌がることが増えました😭少し落ち着いてからだと、普通に飲みます、、。何が原因なんでしょうか?すんなり飲んでほしいです😭
- ちい(6歳)
コメント

まっこ
吸ってはいるけど思ったほど出ていないとか、乳首が吸いにくいとか…ですかね?

かわまる
私も最近飲み始めはよく泣きます😅
飲む体制が悪いとか勢いよく母乳が出てるときに泣いている気がして直してあげると泣き止みそのまま10分飲み続けてくれます!
あとはガスが溜まっている時も飲み始めたら腸が活性化するのかオナラを出したそうにいきみ泣いたりもします💦
すんなり飲んで欲しい気持ちすごく分かります😭💦
-
ちい
同じような方がいてよかったです😭
さっきも5分ほどギャン泣きされ、、、少し落ち着かせたらいつも通り飲みました💦母乳が勢いよく出る時は少し搾ってますか?
原因が分からないのがもどかしいです😭- 2月7日
-
かわまる
飲み始めるとその刺激のせいで勢いよく母乳が出てくる時が私はあって、噴射?して止まらない時は一度母乳パッドを当てて止まるまで待ちます😂
その噴射がおさまったら丁度いい量が出てくるのかごくごく飲んでくれます!
胸が張り過ぎてるときは搾乳もしてます!- 2月7日
-
ちい
なるほど!!
私たぶん差し乳なので、噴射とか経験ないんですが、一応少し搾ってからあげてみます💦ありがとうございます🙇♀️🙇♀️✨- 2月7日

えり
わたしもよくそーゆうことが
6ヶ月まで続きました😵😵
その日はおっぱい嫌がったり
でも次の日には普通にのんだり😵
朝イチの授乳がいつも
のんでくれるかなーって緊張してました笑笑
哺乳瓶拒否だったので😩
6ヶ月から哺乳瓶拒否なくなって
すぐ母乳やめました笑笑
-
ちい
6ヶ月まで😭💦
先がまだまだ長そうです、、(笑)
私も最近朝から緊張して、ギャン泣きされると気分だだ下がりです😣
哺乳瓶も検討してみます🙏✨- 2月7日
-
えり
下にコメントしちゃいました😩
すみません- 2月7日

えり
朝一授乳で
1日が決まるって感じでしたもん笑笑😵
めっちゃストレスでした💧💧
ミルクにしとけばよかったーと
めっちゃ思います笑笑
-
ちい
今日は朝から1回拒否されました😭
挫けそうになりますね💦
ミルクも視野に入れます😣😣- 2月8日
ちい
少し時間を置けば普通に飲むんですが、、、乳首吸いにくいとかも関係ありそうですね😭😭