コメント

Huis
受診するなら、小児科がいいと思います!私は1ヶ月検診で便秘の相談したら、心配だったら小児科をって言われました!
ちなみにオムツかぶれとか肌トラブルはワセリンで結構解決できるものが多いです😊しつこくベッタベタに塗って保湿するとアレルギーとかアトピーもなりにくくなるそうですよ♫
おヘソは水分ちゃんと取って清潔にしてても治らないならみてもらった方が安心ですが、この時期に小児科受診も感染症もらうの怖いですよね😥
新生児だから隔離できるか相談したら対応してくれることもあるので、受診するなら聞いてみた方がいいですよ!

退会ユーザー
出来たら出産した病院がいいと思います。先生に大丈夫と言われても気になりますよね。私が産院で言われたのはおヘソは綿棒にオキシドールを付けてチョンチョンってつけてあげてから乾かしました。お尻のかぶれはオムツかぶれかな??だとしたらウンチの後はぬるま湯でガーゼなど柔らかい物でお尻を洗ってあげてからワセリン塗ってました。数日で良くなりました。
でも可哀想だから1度早めに受診してもいいと思います😊早く良くなるといいですね
-
リナ
検診で見せたときにはあまりひどくなかったのですが今日になって赤みやグチュグチュ感が気になってしまって💦
やはり、ワセリンが効果的なのですね😌
ありがとうございます😊- 2月7日
リナ
ワセリン買ってみようと思います😋やっぱり小児科ですよね、インフルエンザ流行ってるので人混みや病院に行くのはまだ怖くて💦
教えて頂いたもの試してみます☺️
ありがとうございます☺︎☺︎
Huis
私の産んだ病院は小児科がついているわけじゃなかったので、赤ちゃんに処方はできないから小児科行ってと言われましたが病院によるかもしれないですね🤔電話で出産した病院に聞いて指示受けるのがいいと思います😊もしそこで診てくれるなら感染のリスクも少ないですし!
赤ちゃんて変化激しいですから治るのも悪くなるのもすぐですよね😥早く良くなりますように♫