コメント

あー
日によってというか時間によって出が違います🙄
疲れてきてる夕方は出が良くないです😅

ななみ
食べ物や水分の量や、時間帯で出がよくない時あると思います💡
-
kn
なるほど💦食べたものでも違ってくるんですね😥お米がいいと聞いたので明日から頑張って食べてみます!
- 2月7日

ゆう
割と昼間は頻回になったりしてあんまり出てないなーって思う時があります😅
お昼寝したり、夜ぐっすり寝る事が出来るとしっかり母乳出てる感じです。
-
kn
確かに授乳間隔あいてない時は飲めてないと思います💦授乳しててツーンとするまで時間かかったりすることはないですか😥?
- 2月7日

ゆう
私も差し乳なので、ツーンとして息子のゴクゴクがはじまります😊授乳間隔があいてる時は割と早くツーンとしますが、頻回の時は結構一生懸命息子が吸ってツーンとなるので、ちょっと頑張ってもらいます😅
最近は授乳前に少し乳首マッサージをしてほぐしてからくわえさせると割と早めにツーンと来ると感じてます!
-
kn
なるほど!最近ツーンとするまでちょっと時間がかかっていたので心配していました😭マッサージしてからあげたことなかったので、試してみます!ありがとうございます😊
- 2月8日
kn
確かに夕方から夜中にかけて出が悪い気がします💦そんな時はどうされてますか?頻回授乳ですかね💦?
あー
泣く前にあげちゃってます!
お風呂一緒に入るようになってからは湯船であったまれるのでお風呂のあとたくさん出るようになりました☺︎
kn
なるほど😳✨温めるといいんですかね!試してみます😊ありがとうございます。