12ヶ月の赤ちゃんを水中に潜らせるベビースイミングについて悩んでいます。赤ちゃんが潜る意味や、12ヶ月未満の赤ちゃんが泣かずに潜れるか気になります。悩んでいます。
ベビースイミングに通ってる方に質問です。
12ヶ月でスイミング
初めて今日で2回目なのですが
水中パスという子供を潜られて
先生から親にパスするのを
したのですが
びっくりと苦しさもあったのか
顔上げたら大泣きしました。
まだ言葉もわからない子を
もぐらせる意味はあるのでしょうか…?
また12ヶ月未満でベビースイミング通った時ある方
お子さんは、泣かずに潜れますか?
かわいそうで、言葉が
少しずつわかるまでは潜っての
水中パスは、やめてもらおうか
悩んでます。
- ひよこ
コメント
るぅママ
8ヶ月からベビースイミングやってます(*´∀`)
うちのところも、体験からガンガン潜らせるし、水中泳がせてます😌最初は、びっくりしたし呼吸のタイミングが合わなくて水飲んでむせて泣きまくってましたが、最近は潜る瞬間に目を閉じたり、呼吸も合わせられたりするので泣くことも少なくなってきました❗
慣れかなーって感じですね😅周りも泣いてる子もいますが、ほとんどの子は月齢低い子も泣かずにやってます‼️
あとは、どれだけ慣れたとしてもプールが嫌な子もいると思います💦
riri
生後10ヶ月から週3で通ってます🙋♀️
お試しスイミングから毎回潜ってますよ!
生後6ヶ月から通えるので、小さい子も毎回潜ってますよ✨
私のところは下にゆっくり潜って上がるだけですが、水中撮影の時は同じように潜って進むこともしたことあります😊
うちの息子も驚くしプハーとなりますが、基本的に水は大丈夫なようで泣いたことはありません🤔
でも苦手な子は大泣きしちゃってますが皆さん潜ってます。
慣れだと思います。
泣く子はプールに浸かるだけでギャン泣きですが、1ヶ月くらいで泣かなくなります。
コーチにもう少し簡単な潜り方から慣らしていけないか相談してみてはどうでしょうか?
-
ひよこ
まだ始めたばかりなので
慣れるまでは もぐらせないことにしました😅
回答ありがとうございました!- 2月12日
みは
泣かずにもぐれました💦
今はもう自分から顔つけます🙆
でも泣いてる子の方が多かったです😂
言葉がわかるようになったらもっと嫌がりますよ🤣
幼稚園からはじめることか、まずは顔をつける練習から始めるそうです💦
-
ひよこ
すごいですね😶😶
マ
はじめまして(^ ^)
私もベビースイミングに入会して今日初めてでした。
プールサイドに座った状態で、親が子供の両脇を持ってザブーンと頭まで潜るのと、ひよこさんと同じように先生から私にパスしてもらうっていうのも一回だけしました!水中でも目を開けていて何が起こったかわかってない感じですが、泣かなかったです。
月齢が低い赤ちゃんのほうが、お腹の中のことを覚えていてこわがらないって言ってました。
最初怖がる赤ちゃんもどんどん慣れてくるって言ってました(^^)でも子どもが怖がっちゃうとドキドキしちゃいますね(;_;)
-
ひよこ
たしかにそうですね😅
ひよこ
10ヶ月ですごいですね😶
回答ありがとうございました!