※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

子育てや仕事で疲れてイライラすることはありますか。他の方も同じような経験があるでしょうか。

子育てにママ友との食事、勉強、仕事の掛け持ち疲れちゃいました。
子供が笑ってくれると嬉しいし、最近は歩くようになって自分の方に来てくれたり、ママあ〜〜って言えるようになったり子供の成長はとてもとても嬉しいです。
でも、どうしても言うことを聞かない時や泣き止まない時自分が疲れているからイライラして怒鳴り散らしてしまいます。
そんな時みなさんはありませんか。私だけですかね。

コメント

m

私も子供の成長は嬉しいのですが、言うことを聞かない時やイライラすると子供に怒鳴ったりもします😞
そんな時あります。毎日子供に怒ったりもありました😞

• るん

るん

コメントありがとうございます⭐️
    そんなこともありますかね、😅
    このままいくと叩いてしまうんじゃないかって心配になります😭

• 2月7日
トモカナ

あります あります😺

下の子には「言っても わからないだろうなぁ〜」という諦めからか 上の子との方が喧嘩してます。

さっきも 喧嘩しましたが、ラチがあかなくなり 私の方から「もうイイ‼️」と言って 別々にお風呂に入ったら、子供の方から普通になります😉

• るん

るん

コメントありがとうございます🎀
    そうなんですね😳😳!
    みなさん同じようなことがあって少し安心しました😅

• 2月7日
まむ

私も成長嬉しい反面、言うこと聞かない時とかしょっちゅうで怒鳴ったりしてます…
実家にお願いして一人でぷらーっと1、2時間お出かけさせてもらってます☺️✨

• るん

るん

ありがとうございます💖
    1人の時間ってやっぱり大切ですよね😭♥️

• 2月9日