※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七草🌼
子育て・グッズ

バスローブについてのおすすめを教えてください。子供と一緒にお風呂に入るとき、自分の体を拭く時間がないため、吸湿性の良いものが欲しいです。保湿剤を塗るとタオルがはだけてしまいます。

みなさん、おススメのバスローブあったら教えてください!

子供👶とお風呂に入った時に、自分の体を吹く暇がないので…

子供吹いて、保湿剤とか塗ってると、タオルじゃはだけてきてしまうので💦

吸湿性の良い物がいいかなぁ、と思っています。

よろしくおねがいします!

コメント

もなか

私は犬印のバスローブチュニックを使っています!さっと着るだけなので楽チンですよ^_^

• 七草🌼

七草🌼

ありがとうございます😊
    調べてみます。

• 2月7日
  • 七草🌼

七草🌼

フードがあるのとアマゾンですぐ届くので、犬印ポチッとしてみました。
    ありがとうございました!

• 2月8日
  • もなか

もなか

お値段もお手頃ですし、素材もすぐ乾く素材なので冬場は本当に重宝しています^_^ 早く届くといいですね!

• 2月8日
さり

バスローブ買いましたが一回使って物置に🤣
子供を拭いてバスタオル被せておいてその間に自分もサッと拭いてTシャツとジャージ履いてそこから保湿してました。バスローブでも拭かなきゃいけないしはだけるし、重いし、乾かないしいいことなかったです…

• 七草🌼

七草🌼

うちの子、お風呂あがりの機嫌が悪く、上がってから服きせるまでがスピード勝負なんです💦
    部屋が寒かったりするんですんかね…

• 2月7日
はじめてのママリ

ニトリのピンクのバスローブ使ってます😊
分厚かったり重たいものが嫌いなのですが、タオル地なので、バスローブの割には軽くてさっと羽織れて便利です😃✨

• 七草🌼

七草🌼

ありがとうございます😊
    調べてみますね!

• 2月7日
  • 七草🌼

七草🌼

ニトリ車がないといけないので、今回は犬印にしました!
    情報ありがとうございました!

• 2月8日
まむ

うちはバスタオル巻いて上の所をまたくるっと巻いて使ってます😁
だと落ちてこないですよ💦
ただ丈が少し短くなるので大きめのバスタオルの方がいいと思います☺️

• 七草🌼

七草🌼

上の所巻くと崩れにくいって、たしかに聞いたことあります!
    バスローブ使いつつ、それもしてみます。
    ただ夫がいる時は、なんとなくバスローブが落ち着くかな…気分的に
    夫は何してるかっていうと、泣いてる我が子を見てオロオロしているだけなのですが!!

• 2月8日
  • 七草🌼

七草🌼

補足すると、夫に湯上り任せると、大泣きして、わたしが結局慌てて駆けつけて抱っこするしかないという😭

• 2月8日
  • まむ

まむ

私もそんな感じだったのでギリギリ1歳なるまでベビーバスでいれてました💦

• 2月8日
  • まむ

まむ

それで風邪ひいて大変だったので…😢

• 2月8日
  • 七草🌼

七草🌼

まさに同じです!!風邪引きました!
    旦那のあの育児能力の無さはなんなんでしょうね?!

バスローブ一枚じゃら回らないと思うので、タオル上くるってするのも、緊急時にやってみます!

ありがとうございました😊

• 2月8日
  • まむ

まむ

旦那さんって親だって自覚するの遅いみたいです💦
    うちのは1歳すぎから一緒にお風呂入ってくれたり少しずつしてくれるようになりました😨

• 2月8日