※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
家族・旦那

みなさんならどうするか教えてください~!今日、旦那の親族のお葬式があ…

みなさんならどうするか教えてください~!

今日、旦那の親族のお葬式があり、出席したのですが、旦那は仕事のため途中で一人で帰りました。
私の実家が近いこともあり、旦那の両親と弟さんが車で私と子供を実家まで送ってくれました。
←ここまではいいのですが...
送ってくれたあとすぐお隣さんが家に来て苦情を言われました。

●自分の家のガレージの前に車がありとめられなかったのでクラクションをならした。
車はよけてくれたが、車からご主人(お義父さん)が降りて、家のガレージの隣で立ちションをした。

お隣さんはなんて非常識なとご立腹でした。

お義父さんはかなり泥酔で我慢できなかったのかな..とおもいますが、非常識ですし、お隣さんがご立腹するのもよくわかります。

母が対応して謝り、水をかけて掃除したようですが、明日改めて私と母で謝りにいく予定です。
お隣さんは私たちにではなくむこうのお義父さんに怒っているようなのですが、
このこと皆さんなら旦那の家族に伝えますか?

旦那はいなかったことなので、旦那に文句も言いづらく..でも私も恥ずかしいですし、正直ムカつきます。言うと角がたつことですし、、悩んでます!
みなさんならどうするか教えてくださいー!

コメント

旦那さんに文句じゃなく相談したらどうですか?

ぴー

報告、という形でいいのではないでしょうか?もし、今後何かの形で話題になった時、「俺知らなかった!」となるぐらいであれば、旦那さんの耳に入れててもいいのかなと思いました🤗

yuki

旦那さんに相談して判断を委ねます💦
明らかに悪いのは義家族の方なので😭

だちこ

報告はしておけばいいんぢゃないですか⁇
でも、頻繁に来る人ぢゃ無いしもう送ってもらうのも遠慮すれば2度と無い事と思うので私なら旦那に話して実家に近づけません😰
お隣さんには全力で謝っておきます。

かまぼこ

皆さんありがとうございます!
そうですね!旦那に話してみます!!