※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
妊娠・出産

初産婦が陣痛について質問しています。陣痛は最初は間隔がバラバラでも徐々に一定になることがあります。経験談を教えてください。

いつもお世話になります😊本日予定日の初産婦です💦今日の朝からいつもの前駆陣痛より強い痛みがありますが、間隔が揃ったと思うと乱れたりを繰り返しています。おしるしは火曜日の夜中にあり、今も粘液栓?のようなドロっとしたものがたまに出る時があります。陣痛を経験した方にお聞きしたいのですが、陣痛とは最初から間隔が一定ですか??それか最初はバラバラでも徐々に間隔が一定になるものですか??何でもいいのでこうだった~という経験談を教えて下さい😊

コメント

えるさちゃん🍊

前駆のときは10分間隔になったと思ったら次は40分後とかでしたが、陣痛のときは大体10分間隔で一定だった気がします😂

• ゆかち

ゆかち

やはり陣痛は一定なんですね👍

• 2月7日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

ぴったり10分ずつって訳ではないですけどある程度は一定でした👍

• 2月7日
  • ゆかち

ゆかち

アプリで測定して様子みてみます😊💞

• 2月7日
りょうたママ

始めはバラバラだったけど、大体一定の間隔になりましたよ^_^
私は、陣痛も緊急帝王切開も経験しました笑笑

• ゆかち

ゆかち

はじめはバラバラなんですね~💦もう少し様子みてみます👍急遽帝王切開になったんですか???

• 2月7日
  • りょうたママ

りょうたママ

そうですね笑。私も驚きましたが😆
    前駆陣痛→少し破水→陣痛→促進剤→分娩室移動→先生触診→産道が硬い→緊急帝王切開へ。こんな感じです笑

• 2月7日
  • ゆかち

ゆかち

す、すごい💦💦大変でしたね💦その分かわいい我が子に会えた時の幸せは大きいですね😊💞出産お疲れ様でした❤️

• 2月7日
  • りょうたママ

りょうたママ

さすがに疲れましたが笑
    でも確かに、帝王切開でも無事に生まれてくれ産声を上げてくれた時は号泣しました💕
    術後は、ホントにしんどかったですが…💦💦帝王切開にもしなったら術後は、ホンマにゆっくりして下さい✨

• 2月7日
  • ゆかち

ゆかち

帝王切開は術後が大変っていいますもんね~😭💦ほんとにお疲れ様でした😊💞私もその感動を早く味わいたいです❤️頑張ります👍

• 2月7日
  • りょうたママ

りょうたママ

無事に生まれてきますよ^_^♡感動したら、痛み忘れます♡頑張ってください^_^

• 2月7日
  • ゆかち

ゆかち

ありがとうございます😊💞

• 2月7日
ちゃんこ

私は初めのうちはバラバラでした。
バラバラすぎてわからなくて病院に行ってみたらそのまま入院になり出産になりました。病院に着いてからは時計が無かったので何とも言えませんが、一定になっていったように感じました。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
ドキドキですね💓頑張って下さい‼︎

• ゆかち

ゆかち

はじめはバラバラだったんですね💦バラバラでも痛みが強くて病院に行かれたんですか??

もう早く会いたすぎて陣痛待ちです😅

• 2月7日
  • ちゃんこ

ちゃんこ

痛みは強かったです💦痛くなると会話もしんどいくらいだったので、病院に電話したら来てみてもいいですよとの事で行きました💨

• 2月7日
  • ゆかち

ゆかち

なるほど👍今までの前駆陣痛は痛みが来るとあー痛いなぁって感じだったんですが、今日は痛みが来るとうーってなってしまう感じなんですが、間隔が一定にならなくて😭💦

• 2月7日
  • ちゃんこ

ちゃんこ

最初は間隔がバラバラで病院行ってもいいものなのか悩んだくらいです💨
    そんなこんなしてて病院に着いたら子宮口が4センチ開いてたみたいでした😅

• 2月8日
さあママ

2人目の時が、間隔がバラバラの前駆陣痛より強めの痛みが続いてあって、陣痛になったら間隔が一定になって、痛みも子宮が破裂しそうな感じの中から押されるみたいな感覚でした⭐その時で、子宮口5cmあいてました🔅

• ゆかち

ゆかち

やはり陣痛は間隔が一定になりますよね💦今日は昨日までの前駆陣痛より痛みがあるので、陣痛かと思いきや間隔が一定になったりならなかったりを1日繰り返しています😭

• 2月7日