※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちん
家事・料理

1歳7ヶ月の子のご飯何食べさせてますか?どんなものまで食べてるのか教え…

1歳7ヶ月の子のご飯
何食べさせてますか?
どんなものまで食べてるのか教えてください^_^

コメント

晴日ママ

次男1歳ですがほぼ大人と同じもの食べさせてます🤦‍♀️

アントーナ

極端にしょっぱいもの、辛いもの、生物、噛み切れない物以外はなんでもあげてます😄普段の夕飯は焼き魚、揚げ物、煮物なんかが多いです!
昨日は白菜と挽き肉の中華丼、ほうれん草とタマゴの味噌汁、ほうれん草のごまあえ、ゴボウとにんじんのきんぴら煮、アンパンマンポテト食べてました❤

ポテト

今日は煮物、ブロッコリーのマヨ和え、野菜たっぷり味噌汁
昨日はハンバーグ、ほうれん草とコーンのバター炒め、温野菜、フライドポテト、お味噌汁
です!
一昨日のも書こうかと思ったんですが忘れました笑

1歳8ヶ月ですが、今日の夜ご飯です!
卵のやつは中身もやしと豚肉とチーズです😁
大人はこれにソースとマヨネーズかけてとん平焼き風にしてます✨

うちはまだ大人より薄味にしていて完全には同じではないですが、素材は大体同じです!キノコ類、タコ、イカ、ホタテ、エビ等あげてます🙆‍♀️

ぽんず

1歳6ヶ月ですが…💭

今日は
・肉と茄子の炒め物
・きんぴらごぼう
・茶碗蒸し
・プチトマト
・大根としめじのお味噌汁
でしたᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ

きんぴらごぼうは味付け前に取り分けて娘の分は薄味で作りました。
汁物はいつもお湯で薄めてます。
炒め物とかはほとんど大人と同じものを食べてます。

たろきち

うちは、そばとかナッツ系のまだ食べたことないアレルギー食品と生物、辛いもの以外はなんでも食べさせてます!
元々私が蕎麦よりうどん派、生物嫌いなので基本とりわけで困ってません笑
すごい食べる子なので外食の時はとりわけでは足りずお子様ランチです!

ママリ

昨日ですが、
じゃがいものポタージュ
ひじき煮
ほうれん草のお浸し
ミニトマト
納豆ご飯
でした😊