※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柑橘
子育て・グッズ

おっぱいをあげてゲップせずに寝ても大丈夫でしょうか?朝まで起きないかもしれません。

今おっぱいあげててそのままゲップせずに寝ちゃったんですけど、大丈夫ですか?😂
たぶんこの時間なのでこのまま朝くらいまで起きないと思うんです…

コメント

Sayu

しばらく縦抱きするか上半身を少し上げて寝かせてあげれば大丈夫だと思います😀
うちの息子はゲップが全然出ない子だったのでよくありましたよ♪

• 柑橘

柑橘

ありがとうございます😂
    いつも無理にでも起こしてたのですが今日は意地でも起きないみたいで😅

• 2月7日

私なら念の為に横向きで30分程寝かしておきます☺️

みかん

完ミですが、最近寝落ちが多くてゲップさせようとしても出ないのでそのまま布団においちゃってます😂 吐き戻しとかもないです🙆 おっぱいなら空気もあまり吸い込まないですしそのままで大丈夫ですよ😌

たやん

うちの子はわたしのゲップの出し方が下手なせいで、生まれてから半分以上はゲップできてません。笑
先生からも母乳の場合は空気を飲んでないからゲップ出ないことは多々あるって言われたので、ゲップ出てなくても気にしないできました!!
おっぱい飲んだまま寝落ちすることも毎日なので大丈夫だと思います!
でも心配だと思うので、吐き戻し予防にタオルなどを背中にして横に寝かせた方がいいかもしれません💦

• 柑橘

柑橘

とりあえず30分くらい腕でこのまま寝かせようと思います😊

• 2月7日
はな

母乳の場合いつも寝落ちしたらそのままゲップさせずに寝させてます!
本人も苦しそうでないし、うちの子もそのまま朝方まで寝ますが大丈夫ですよー!でも心配なら少し横向きに寝かせてあげるといいかもです!

• 柑橘

柑橘

ありがとうございます!
    ぐっすりだと起きなくて😅
    しばらく抱っこしてます!

• 2月7日