コメント
退会ユーザー
その頃は日中はつきっきりだったので、家事は全て夜、寝かしつけてから次の日の夜ご飯まで作ってました🥰
まもなく10ヶ月ですが、昼間寝なくなったので最近も夜寝かしつけてから全て終わらせてます😂
退会ユーザー
赤ちゃんが寝てる時にご飯作ります!
朝9時頃作る時もあるし、時間はバラバラ、やばい泣き方になってきたら調理は中断して冷蔵庫入れておきます🙆♀️
-
🔰
やっぱり、作れる時に
なんですね😳!
作れる時にしかやっぱ
難しいですよね😂
ありがとうございます!!- 2月7日
むーみ
もうすぐ生後3カ月のママです。
洗濯は前日夜に朝に仕上がるように予約しといて、朝起きてすぐ干します。朝は割とご機嫌なので…でも泣かれることもありますが、とりあえず干しちゃってから抱っこします💦
夕飯は昼寝の間に作りますが、20分くらいでできる簡単なやつ一品だけで、味噌汁とかスープ系はレトルト使っちゃいます!作れなかった時はレトルトカレーかレトルトパスタ、それか魚焼くだけです笑。
掃除機はご機嫌で起きてる間にちゃちゃっとかけちゃいます。
生後1カ月なんて夕飯は弁当買うでもいいくらいだと思いますよ、私もその頃は全然家事できなかったです!
-
🔰
洗濯からありがとうございます🙇♀️
やっぱり作れる時にって
感じですよね😂💦
やっぱ家事なかなか出来ない
ものなんですね😭- 2月7日
ははは
1ヶ月の時は、あたふたしてましたねー!
泣いたら支度やめて、おっぱいあげたり赤ちゃんに合わせてやってましたよ!
あとは、極力簡単なものとか、寝ている間につくるとかですかね🤔
だんだんと授乳感覚もあいてきますし、ご機嫌で1人遊びすることも増えてきますよ!
-
🔰
やっぱりあたふたになって
しまいますよね😭
寝てる時に頑張るべきですね!
ありがとうございます!- 2月7日
とと
機嫌のいい時に家事してたので、午前中から夕飯作ったりしてました!むしろ今もです😅切ってる途中で赤ちゃんに呼ばれることがしょっちゅうなので、「待ってね〜」って言いながら作ったり中断したりです💦
-
🔰
食べる前に作るのは絶対
無理ですよね😂😂💦
中断なりますよね😇
ありがとうございます!- 2月7日
🔰
やっぱりつきっきりになって
しまいますよね😂💦
夜なんですね😳!
ちなみに何時頃寝かしつけて
ますか??
退会ユーザー
夜9時までには寝かせれるようにしてます😳!
寝かしつけてから3時間は確実に寝てくれるのでその時間に全部終わらせてます😂
寝かせる時間は1ヶ月の頃から変わってません🙌
🔰
すごいです😳💦
はやいほが子供の為ですよね…
旦那さんが帰ってくるのが
遅いのでそっからご飯なので
なかなか...😭
ありがとうございます!!