※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

生後13日目の赤ちゃんの鼻に大きな鼻くそがあり、苦しくないか心配。自然に出てくるものか、放置しても大丈夫か相談したいです。

生後13日目です!右の鼻の奥に大きい鼻くそが...😭息する時も鼻くそのせいかピューピュー音する感じです😭結構大きめなので、苦しくないか心配です💦だからといって綿棒やピンセットでとるのも奥なので、なかなかできず...これは自然に手前に出てくるものですか😭?放置してても大丈夫ですか😭??アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

るん

綿棒でわたしは取ってましたよ〜🥰🥰🥰

いろいろいろ

うちの子は泣くと大きい鼻くそ出てきます(笑)
あとは鼻吸い器で吸ってみたら少し前に出てくるかもです!そのあとピンセットとか!

kao

鼻吸い器ありますか??
あるのなら母乳を鼻の中に1滴落として吸わして、少し時間置いてからすってみるときれいにとれますよ!!母乳でコーティングされるので、中も傷つかないしこするひつようもないです🥰

• kao

kao

ピンセットじゃ怖いので鼻吸い器のがいいと思います🤭

• 2月7日
あお

泣いたりした時に鼻水とともにポロリと出てくるので、そっとしておいてもいいと思いますよ!お風呂の時に蒸しガーゼで鼻を拭ってあげるともしかしたら取れるかも…?